Zutaten für 2 Personen
Matjes | |
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Matjeshering Konserve in Öl | 2 stück |
Apfel | 1 halber |
Frühlingszwiebel | 1 kleiner |
Salz und Pfeffer | etwas |
Feigenessig | etwas |
Sauerrahm | 1 Esslöffel |
Kartoffel | |
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Kartoffel | 2 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 kleiner |
Feigenessig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rote Beete | |
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Rote Bete gekocht | 1 Knolle |
Frühlingszwiebel | 1 kleiner |
Feigenessig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Sauerrahm | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.die kartoffel in der schale weichkochen - rote beete vorkochen ( oder bereits vorgekochte rote beete kaufen) - alle frühlingszwiebel in röllchen schneiden - matjes aus der packung holen und das öl abtropfen lassen
Kartoffel
2.die noch warmen kartoffel schälen und danach in würfel schneiden - mit salz, pfeffer, feigenessig und olivenöl marinieren - frühlingszwiebelröllchen dazugeben
Matjes
3.den matjes in kleine würfel schneiden - den halben apfel in kleine würfel schneiden ( äpfel mit roter schale ergeben schöne farbtupfer! ) die apfelwürfel zum matjes geben
4.das ganze mit salz & pfeffer und feigenessig marinieren ( öl hab ich hier weggelassen da der fisch ohnehin in öl eingelegt war) - frühlingszwiebelröllchen und sauerrahm dazugeben und gründlich druchmischen
Rote Beete
5.die rote beete in kleine würfel schneiden - mit salz & pfeffer, feigenessig, olivenöl und etwas ahornsirup marinieren - frühlingszwiebelröllchen und sauerrahm zugeben - gründlich durchmischen
anrichten und servieren
6.dekorativ auf die teller anrichten - einige frühlingszwiebelröllchen oben draufsetzen und die teller mit grob geschroteten gemischten pfeffer bestreuen
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vom
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