1. Home
  2. Rezept
  3. mein Matjes Teller

mein Matjes Teller

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Matjes
Matjeshering Konserve in ร–l2 stรผck
Apfel1 halber
Frรผhlingszwiebel1 kleiner
Salz und Pfeffer etwas
Feigenessig etwas
Sauerrahm1 Esslรถffel
Kartoffel
Kartoffel2 Stรผck
Frรผhlingszwiebel1 kleiner
Feigenessig etwas
Olivenรถl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Rote Beete
Rote Bete gekocht1 Knolle
Frรผhlingszwiebel1 kleiner
Feigenessig etwas
Olivenรถl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Ahornsirup etwas
Sauerrahm1 Esslรถffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.die kartoffel in der schale weichkochen - rote beete vorkochen ( oder bereits vorgekochte rote beete kaufen) - alle frรผhlingszwiebel in rรถllchen schneiden - matjes aus der packung holen und das รถl abtropfen lassen

  • Kartoffel

    2.die noch warmen kartoffel schรคlen und danach in wรผrfel schneiden - mit salz, pfeffer, feigenessig und olivenรถl marinieren - frรผhlingszwiebelrรถllchen dazugeben

  • Matjes

    3.den matjes in kleine wรผrfel schneiden - den halben apfel in kleine wรผrfel schneiden ( รคpfel mit roter schale ergeben schรถne farbtupfer! ) die apfelwรผrfel zum matjes geben

    4.das ganze mit salz & pfeffer und feigenessig marinieren ( รถl hab ich hier weggelassen da der fisch ohnehin in รถl eingelegt war) - frรผhlingszwiebelrรถllchen und sauerrahm dazugeben und grรผndlich druchmischen

  • Rote Beete

    5.die rote beete in kleine wรผrfel schneiden - mit salz & pfeffer, feigenessig, olivenรถl und etwas ahornsirup marinieren - frรผhlingszwiebelrรถllchen und sauerrahm zugeben - grรผndlich durchmischen

  • anrichten und servieren

    6.dekorativ auf die teller anrichten - einige frรผhlingszwiebelrรถllchen oben draufsetzen und die teller mit grob geschroteten gemischten pfeffer bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žmein Matjes Tellerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich