Zutaten fรผr 2 Personen
Matjes | |
---|---|
Matjeshering Konserve in รl | 2 stรผck |
Apfel | 1 halber |
Frรผhlingszwiebel | 1 kleiner |
Salz und Pfeffer | etwas |
Feigenessig | etwas |
Sauerrahm | 1 Esslรถffel |
Kartoffel | |
---|---|
Kartoffel | 2 Stรผck |
Frรผhlingszwiebel | 1 kleiner |
Feigenessig | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rote Beete | |
---|---|
Rote Bete gekocht | 1 Knolle |
Frรผhlingszwiebel | 1 kleiner |
Feigenessig | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Sauerrahm | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.die kartoffel in der schale weichkochen - rote beete vorkochen ( oder bereits vorgekochte rote beete kaufen) - alle frรผhlingszwiebel in rรถllchen schneiden - matjes aus der packung holen und das รถl abtropfen lassen
Kartoffel
2.die noch warmen kartoffel schรคlen und danach in wรผrfel schneiden - mit salz, pfeffer, feigenessig und olivenรถl marinieren - frรผhlingszwiebelrรถllchen dazugeben
Matjes
3.den matjes in kleine wรผrfel schneiden - den halben apfel in kleine wรผrfel schneiden ( รคpfel mit roter schale ergeben schรถne farbtupfer! ) die apfelwรผrfel zum matjes geben
4.das ganze mit salz & pfeffer und feigenessig marinieren ( รถl hab ich hier weggelassen da der fisch ohnehin in รถl eingelegt war) - frรผhlingszwiebelrรถllchen und sauerrahm dazugeben und grรผndlich druchmischen
Rote Beete
5.die rote beete in kleine wรผrfel schneiden - mit salz & pfeffer, feigenessig, olivenรถl und etwas ahornsirup marinieren - frรผhlingszwiebelrรถllchen und sauerrahm zugeben - grรผndlich durchmischen
anrichten und servieren
6.dekorativ auf die teller anrichten - einige frรผhlingszwiebelrรถllchen oben draufsetzen und die teller mit grob geschroteten gemischten pfeffer bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โmein Matjes Tellerโ