Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet | 3 |
Milch | 250 ml |
Rote Bete aus dem Glas | 150 g |
Gewürzgurken | 60 g |
Apfel, fertig geschnitten | 60 g |
Schalotte | 1 |
Schmand | 3 EL |
Dijon Senf | 0,33 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Matjes kalt abbrausen, gut trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden und für eine Stunde in Milch einlegen. Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Am besten mit Einweg-Handschuhen arbeiten ‒ Rote Bete färbt!. Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.Schmand mit Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie 2-3 Prisen Zucker würzen. Die Schmandcreme mit den übrigen Zutaten mischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Schmeckt auf Brot oder zu Kartoffelpuffer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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