1. Home
  2. Rezept
  3. Annis roter Heringssalat

Annis roter Heringssalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet3
Milch250 ml
Rote Bete aus dem Glas150 g
Gewürzgurken60 g
Apfel, fertig geschnitten60 g
Schalotte1
Schmand3 EL
Dijon Senf0,33 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Matjes kalt abbrausen, gut trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden und für eine Stunde in Milch einlegen. Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Am besten mit Einweg-Handschuhen arbeiten ‒ Rote Bete färbt!. Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    2.Schmand mit Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie 2-3 Prisen Zucker würzen. Die Schmandcreme mit den übrigen Zutaten mischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Schmeckt auf Brot oder zu Kartoffelpuffer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Annis roter Heringssalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich