1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Bete-Suppe mit Ingwer und Meerrettich

Rote-Bete-Suppe mit Ingwer und Meerrettich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rote Bete - gegart600 g
Kartoffeln, geschรคlt und fein gewรผrfelt300 g
Ingwer frisch30 g
Meerrettich frisch gerieben20 g
sรผรŸlicher Apfel1 kleiner
Orange1
Sahne200 ml
fettarmen Frischkรคse100 g
Gemรผsebrรผhe1 ¼ l
Pfeffer, Salz etwas
Als Topping:
gemischte Kerne - Sonnenblume, Pinie, Kรผrbis100 g
Schafskรคse100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffelwรผrfel in der Gemรผsebrรผhe weich kochen. Apfel waschen, entkernen, in kleine Wรผrfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.

    2.Ingwer grob zerkleinern, Meerrettich raspeln und beides ebenfalls zu den Kartoffeln geben.

    3.Von den vorgegarten Rote Bete 100 g abnehmen, in kleine Wรผrfel schneiden und beiseite stellen. Die restlichen 500 g grob zerkleinern, zu den Kartoffeln geben und darin heiรŸ werden lassen. Dann alles fein pรผrrieren, Sahne und Frischkรคse mit Schneebesen einrรผhren und mit dem Saft der Orange und Pfeffer und Salz pikant abschmecken.

    4.Hitze am Herd herunter schalten und nun die kleinen Wรผrfel der Rote Bete hinein geben. Sie sollen nur warm werden und fรผr etwas "BiรŸ" sorgen. Sollte die Suppe etwas eindicken entweder etwas mehr Sahne oder eben Gemรผsebrรผhe einrรผhren und evtl. etwas nachwรผrzen. Sie sollte durch den Ingwer und Meerrettich eine angenehm Schรคrfe haben und ganz leicht sรผรŸlich schmecken

  • Topping:

    5.Die gemischten Kerne in einer Pfanne anrรถsten. Schafskรคse zerbrรถseln.

  • Anrichten:

    6.Suppe in groรŸen Pasta-Teller fรผllen und mit den Kernen und den Schafskรคse-Brรถseln bestreuen. Dazu passt ein leckeres Baguette und ein trockener Roter..............Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote-Bete-Suppe mit Ingwer und Meerrettichโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich