Zutaten fรผr 3 Personen
Rote Bete - gegart | 600 g |
Kartoffeln, geschรคlt und fein gewรผrfelt | 300 g |
Ingwer frisch | 30 g |
Meerrettich frisch gerieben | 20 g |
sรผรlicher Apfel | 1 kleiner |
Orange | 1 |
Sahne | 200 ml |
fettarmen Frischkรคse | 100 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 ¼ l |
Pfeffer, Salz | etwas |
Als Topping: | |
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gemischte Kerne - Sonnenblume, Pinie, Kรผrbis | 100 g |
Schafskรคse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffelwรผrfel in der Gemรผsebrรผhe weich kochen. Apfel waschen, entkernen, in kleine Wรผrfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.
2.Ingwer grob zerkleinern, Meerrettich raspeln und beides ebenfalls zu den Kartoffeln geben.
3.Von den vorgegarten Rote Bete 100 g abnehmen, in kleine Wรผrfel schneiden und beiseite stellen. Die restlichen 500 g grob zerkleinern, zu den Kartoffeln geben und darin heiร werden lassen. Dann alles fein pรผrrieren, Sahne und Frischkรคse mit Schneebesen einrรผhren und mit dem Saft der Orange und Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
4.Hitze am Herd herunter schalten und nun die kleinen Wรผrfel der Rote Bete hinein geben. Sie sollen nur warm werden und fรผr etwas "Biร" sorgen. Sollte die Suppe etwas eindicken entweder etwas mehr Sahne oder eben Gemรผsebrรผhe einrรผhren und evtl. etwas nachwรผrzen. Sie sollte durch den Ingwer und Meerrettich eine angenehm Schรคrfe haben und ganz leicht sรผรlich schmecken
Topping:
5.Die gemischten Kerne in einer Pfanne anrรถsten. Schafskรคse zerbrรถseln.
Anrichten:
6.Suppe in groรen Pasta-Teller fรผllen und mit den Kernen und den Schafskรคse-Brรถseln bestreuen. Dazu passt ein leckeres Baguette und ein trockener Roter..............Guten Appetit.
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