Zutaten für 4 Personen
Rote - Bete Knollen | 300 g |
Kümmel | 1 TL |
Salz | etwas |
Rinderbeinscheiben | 2 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz / Pfeffer | etwas |
Rinderbrühe | 1,20 l |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffeln | 200 g |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Rote - Bete Saft | 1 Flasche |
Tomatenmark | 3 EL |
frisch geriebenen Meerrettich | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rote - Bete Knollen in Salzwasser legen, mit Kümmel würzen und zum Kochen bringen. 1 Stunde bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen.
2.Die Roten - Bete abgießen, schälen und würfeln.
3.Inzwischen das Fleisch waschen und mit den geputzen Suppengemüse in der Brühe kochen bis das Fleisch zart ist, dann herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Zwiebeln , Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln.
5.Porree putzen und in Ringe schneiden.
6.Nun das Gemüse mit dem Rote - Bete Saft , Tomatenmark in die Brühe geben und köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
7.Das Fleisch und Rote - Bete Würfel zugeben und nochmal mit Salz und Pfeffer abschm,ecken und kurz aufkochen lassen.
8.Nun die Suppe auf einem Teller geben, mit einem Klecks Meerrettich servieren und genießen.
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vom
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