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Steirisches Wurzelfleisch

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter800 Gramm
Apfelessig125 ml
Knoblauchzehen zerdrückt3 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Pimentkörner2 Stück
Wacholderbeeren zerdrückt2 Stück
Pfefferkörner4 Stück
Karotten geschält2 Stück
Rüben gelb, geschält2 Stück
Stangensellerie½ Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Schalottel geschält4 Stück
Jungzwiebeln1 Bund
Liebstöckel geschnitten1 Zweig
Ken frisch gerieben100 Gramm
Salz, Pfeffer aus de Mühle etwas
Maizena etwas
kleine Kartoffeln16 Stück
Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Ausreichend Salzwasser mit Essig, Knoblauch, Gewürzen zum kochen bringen, das Fleisch hineingeben und köcheln lassen. Dabei immer wieder den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

    2.Währenddessen Gemüse putzen, das in Ringe geschnittene Selleriegrün als Garnitur aufbewahren. Schalotten und Jungzwiebeln ebenfalls in Ringe schneiden.

    3.Gelbe Rüben, Karotten und Petersilienwurzel nach 20 Minuten Garzeit zum fleisch geben und ca. 20 Minuten weich kochen. Dann Schalotten und Sellerie zugeben und weitere 20 Minuten köcheln.

    4.Inzwischen geschälte Kartoffeln separat weich kochen. Gemüse herausheben, in feine Scheiben schneiden und wieder zurück in den Topf geben.

    5.Fleisch herausheben, in heißen Suppentellern anrichten und mit etwas Sud übergießen. Den verbleibenden Sud nach Belieben mit etwas mit Maisstärke verrührtem Wasser binden und abschmecken. Fleisch mit Gemüse belegen und mit frisch geriebenem Kren bestreuen.

    6.Jungzwiebeln, Selleriegrün sowie Liebstöckel darüber verteilen und kräftig mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit den gekochten, mit etwas Kümmel gewürzten Salzerkartoffeln servieren.

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