Zutaten für 12 Personen
Rinderbrust mit Knochen | 1000 g |
Rinder-Markknochen | 800 g |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Wasser | 5 Liter |
Salz | 1 EL |
Suppengrün à 500 g ( Möhren, Sellerie, Porree und Petersilie ) | 2 Bund |
Maggiwürze | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderbrust und Rinder-Markknochen waschen und in einem großen Topf mit 5 Liter Salzwasser ( 1 EL Salz ) geben. Zwiebeln schälen und zugeben und alles ca. 2 Stunden kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen: Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Sellerie putzen und klein schneiden, Porree putzen/waschen und in Ringe schneiden, Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Das Fleisch und die Knochen herausnehmen. Das Fleisch herauslösen, würfeln und mit dem Gemüse in die Suppe geben. Alles jetzt nochmals ca. 30 Minuten kochen. Zum Schluss mit Maggiwürze ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Die Suppe eignet sich außerdem sehr gut zum Einfrieren auf Vorrat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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