Zutaten für 10 Personen
Vorder-Beinscheiben ca. 950 g | 2 |
Markknochen ca. 800 g | 4 |
Wasser | 5 Liter |
große Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Suppengemüse ca. 600 g ( Möhren, Sellerie, Porree und Petersilie ) | 1 Bund |
Salz | 1 EL |
Maggiwürze | 3 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen. Vorder-Beinscheiben und Markknochen waschen, in eine großen Topf mit 5 Liter Salzwasser ( 1 EL Salz ) geben und mit den ganzen Zwiebeln ca. 2,5 Stunden kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen: Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Nach 2 Stunden das vorbereitete Gemüse zugeben. Zum Schluss das Fleisch und die Knochen mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Das Fleisch auslösen, schneiden und wieder in die Suppe zurückgeben. Nun die Suppe mit Maggiwürze ( 3 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) kräftig abschmecken und heiß servieren. Die Suppe kann man auch gut auf Vorrat einfrieren.
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vom
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