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Rinderkraftsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vorder-Beinscheiben ca. 950 g2
Markknochen ca. 800 g4
Wasser5 Liter
große Zwiebeln ca. 200 g2
Suppengemüse ca. 600 g ( Möhren, Sellerie, Porree und Petersilie )1 Bund
Salz1 EL
Maggiwürze3 EL
Ketchup manis1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen. Vorder-Beinscheiben und Markknochen waschen, in eine großen Topf mit 5 Liter Salzwasser ( 1 EL Salz ) geben und mit den ganzen Zwiebeln ca. 2,5 Stunden kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen: Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Nach 2 Stunden das vorbereitete Gemüse zugeben. Zum Schluss das Fleisch und die Knochen mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Das Fleisch auslösen, schneiden und wieder in die Suppe zurückgeben. Nun die Suppe mit Maggiwürze ( 3 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) kräftig abschmecken und heiß servieren. Die Suppe kann man auch gut auf Vorrat einfrieren.

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