Zutaten fรผr 3 Personen
Salatzutaten: | |
---|---|
Rote Bete (ca. 450g nach dem Schรคlen) | 4 kl. frische |
sรคuerlichen Apfel | 1 /2 |
Schalotte oder 1 kleine Zwiebel | 1 |
Vinaigrette | |
---|---|
Walnussรถl | 2 EL |
Balsamico (hier Crema bianco) | 1 EL |
flรผssiger Honig | 1 TL |
Senf | 1 /2 TL |
Cassis-Sirup | 1 -2 TL |
Salz | 1 gestrichener TL |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
evtl. Petersilie oder Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Einige Stunden vorher oder am Vortag die Roten Bete garen. Dazu die Bete waschen und in Alufolie oder Backpapier fest einwickeln. Fรผr 60 Minuten in den 180ยฐ Heiรluft vorgeheizten Backofen geben. Mit einer Nadel den Gargrad prรผfen. Wer die Bete sehr weich mรถchte, sollte sie etwas lรคnger im Backofen lassen. Es kommt auch ein wenig auf die Grรถรe an. Etwas abkรผhlen lassen. Danach lรคsst sich die Schale problemlos abziehen. Vollstรคndig erkalten lassen.
2.Fรผr die Vinaigrette alle Zutaten verrรผhren. Den Apfel in kleine Wรผrfel, die Schalotte oder Zwiebel ganz fein wรผrfeln. Die Rote Bete kann man in Scheiben schneiden oder auch wรผrfeln. Alles zur Vinaigrette geben. Gut vermischen und mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen. Nochmals abschmecken, da die Rote Bete noch viel Wรผrze wegnehmen, weil sie ohne Salz gegart wurden.
3.Wer mรถchte, kann noch klein gehackte Petersilie oder Schnittlauch dazu geben, oder aber einfach darรผber streuen.
4.Wir hatten dazu Frikadellen und getrรผffeltes Kartoffelpรผree mit gebratenen Zwiebelringen.
5.Es schmeckt richtig gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โRote-Bete-Salat nach meiner Artโ