1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Bete-Salat nach meiner Art

Rote-Bete-Salat nach meiner Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Salatzutaten:
Rote Bete (ca. 450g nach dem Schรคlen)4 kl. frische
sรคuerlichen Apfel1 /2
Schalotte oder 1 kleine Zwiebel1
Vinaigrette
Walnussรถl2 EL
Balsamico (hier Crema bianco)1 EL
flรผssiger Honig1 TL
Senf1 /2 TL
Cassis-Sirup1 -2 TL
Salz1 gestrichener TL
Pfeffer nach Geschmack etwas
evtl. Petersilie oder Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Einige Stunden vorher oder am Vortag die Roten Bete garen. Dazu die Bete waschen und in Alufolie oder Backpapier fest einwickeln. Fรผr 60 Minuten in den 180ยฐ HeiรŸluft vorgeheizten Backofen geben. Mit einer Nadel den Gargrad prรผfen. Wer die Bete sehr weich mรถchte, sollte sie etwas lรคnger im Backofen lassen. Es kommt auch ein wenig auf die GrรถรŸe an. Etwas abkรผhlen lassen. Danach lรคsst sich die Schale problemlos abziehen. Vollstรคndig erkalten lassen.

    2.Fรผr die Vinaigrette alle Zutaten verrรผhren. Den Apfel in kleine Wรผrfel, die Schalotte oder Zwiebel ganz fein wรผrfeln. Die Rote Bete kann man in Scheiben schneiden oder auch wรผrfeln. Alles zur Vinaigrette geben. Gut vermischen und mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen. Nochmals abschmecken, da die Rote Bete noch viel Wรผrze wegnehmen, weil sie ohne Salz gegart wurden.

    3.Wer mรถchte, kann noch klein gehackte Petersilie oder Schnittlauch dazu geben, oder aber einfach darรผber streuen.

    4.Wir hatten dazu Frikadellen und getrรผffeltes Kartoffelpรผree mit gebratenen Zwiebelringen.

    5.Es schmeckt richtig gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote-Bete-Salat nach meiner Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich