Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reisessig | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Salatgurke oder alternativ drei kleine Gürkchen aus dem Garten | 15 cm langes Stück |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Ingwer frisch daumenbreit | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Gurken gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und auf einer Reibe möglichst fein reiben.
2.Wasser, Essig, Salz und Zucker in einer Schüßel verrühren bis sie Zucker und Salz aufgelöst haben, den geriebenen Ingwer dazugeben und untermischen. Anschließend die Gurkenscheiben untermischen, die Schale mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Danach sind die Gurken servierfertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Kyūri no suzuke“