1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat mit Chili

Gurkensalat mit Chili

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke3 Stรผck
Knoblauchzehen3 Stรผck
rote Chilischoten2 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
WeiรŸweinessig mild etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Gurken schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden oder hobeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder ein Tablett verteilen und mit reichlich Salz bestreuen. 2 Stunden stehen lassen, damit das Salz den Gurken das Wasser entzieht. Danach die Gurkenscheiben in ein Sieb geben und das Salz gut abspรผlen. Gurken abtropfen lassen und leicht ausdrรผcken.

    2.Die Gurken in eine Schรผssel geben, pfeffern und die zerdrรผckten Knoblauchzehen dazugeben. Die Chilischoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Alles gut mischen.

    3.Die Mischung in ein verschlieรŸbares Glas geben und mit dem Weinessig soweit auffรผllen, bis die Gurken vollstรคndig bedeckt sind. Soviel Zucker hinzugeben, dass sich die SรผรŸe und Sรคure ausgleichen. Erforderliche Zuckermenge hรคngt von der Sรคure des verwendeten Essigs ab. Muss man probieren.

    4.Das Glas verschlieรŸen und mindestens einen Tag im Kรผhlschrank stehen lassen. Kann dann lรคnger aufbewahrt werden. Ich habe den Salat schon einmal 4 Wochen ohne Probleme stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGurkensalat mit Chiliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich