Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
rote Chilischoten | 2 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Weiรweinessig mild | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Gurken schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden oder hobeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder ein Tablett verteilen und mit reichlich Salz bestreuen. 2 Stunden stehen lassen, damit das Salz den Gurken das Wasser entzieht. Danach die Gurkenscheiben in ein Sieb geben und das Salz gut abspรผlen. Gurken abtropfen lassen und leicht ausdrรผcken.
2.Die Gurken in eine Schรผssel geben, pfeffern und die zerdrรผckten Knoblauchzehen dazugeben. Die Chilischoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Alles gut mischen.
3.Die Mischung in ein verschlieรbares Glas geben und mit dem Weinessig soweit auffรผllen, bis die Gurken vollstรคndig bedeckt sind. Soviel Zucker hinzugeben, dass sich die Sรผรe und Sรคure ausgleichen. Erforderliche Zuckermenge hรคngt von der Sรคure des verwendeten Essigs ab. Muss man probieren.
4.Das Glas verschlieรen und mindestens einen Tag im Kรผhlschrank stehen lassen. Kann dann lรคnger aufbewahrt werden. Ich habe den Salat schon einmal 4 Wochen ohne Probleme stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu โGurkensalat mit Chiliโ