Zutaten fรผr 6 Personen
kleine Einlegegurken | 2 ½ Kg |
Dill frisch | 1 Kkleines Bund |
Salz | 100 Gramm |
Wรผrfelzucker | 8 Stรผck |
Zwiebel | 1 groรe |
Knoblauch | 4 Zehen |
Lorbeerblatt | 4 |
Gurkengewรผrz | ½ Pรคckchen |
Essig weiร | 4 EL |
Meerrettich frisch | 3 Scheiben |
Weinblรคtter | 5 mittelgroรe |
Wasser | 2 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken zuerst in reichlich kaltem Wasser waschen, dabei vielleicht eine Handbรผrste zu Hilfe nehmen, um die Erdreste auch aus den kleinen Vertiefungen der Gurken, heraus zu bekommen. In eine groรe Schรผssel die Gurken einlegen und erneut mit kaltem Wasser ganz bedecken und 3 Stunden stehen lassen.
2.In der Zwischenzeit, Wasser mit dem Salz, Zucker und dem Essig aufkochen und abkรผhlen.
3.Die Enden der Gurken abschneiden und in ein groรen Glas schichten. Zwischen den einzelnen Gurkenschichten, geviertelte Zwiebeln,Knoblauchzehen, Lorbeerblรคtter, Meerrettich, Gurkengewรผrz und die Weinblรคtter schichten.
4.Mit der Salz- Essiglรถsung begieรen und nach dem Auskรผhlen in den Kรผhlschrank stellen. So halten sich die Gurken bis zu 21 Tagen. Je lรคnger sie stehen, werden aus den Salzgurken - Saure Gurken.
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vom
Kommentare zu โSalzgurken allla Anettโ