1. Home
  2. Rezept
  3. Salzgurken allla Anett

Salzgurken allla Anett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
kleine Einlegegurken2 ½ Kg
Dill frisch1 Kkleines Bund
Salz100 Gramm
Wรผrfelzucker8 Stรผck
Zwiebel1 groรŸe
Knoblauch4 Zehen
Lorbeerblatt4
Gurkengewรผrz½ Pรคckchen
Essig weiรŸ4 EL
Meerrettich frisch3 Scheiben
Weinblรคtter5 mittelgroรŸe
Wasser2 Liter

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurken zuerst in reichlich kaltem Wasser waschen, dabei vielleicht eine Handbรผrste zu Hilfe nehmen, um die Erdreste auch aus den kleinen Vertiefungen der Gurken, heraus zu bekommen. In eine groรŸe Schรผssel die Gurken einlegen und erneut mit kaltem Wasser ganz bedecken und 3 Stunden stehen lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit, Wasser mit dem Salz, Zucker und dem Essig aufkochen und abkรผhlen.

  • 3.Die Enden der Gurken abschneiden und in ein groรŸen Glas schichten. Zwischen den einzelnen Gurkenschichten, geviertelte Zwiebeln,Knoblauchzehen, Lorbeerblรคtter, Meerrettich, Gurkengewรผrz und die Weinblรคtter schichten.

  • 4.Mit der Salz- Essiglรถsung begieรŸen und nach dem Auskรผhlen in den Kรผhlschrank stellen. So halten sich die Gurken bis zu 21 Tagen. Je lรคnger sie stehen, werden aus den Salzgurken - Saure Gurken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalzgurken allla Anettโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich