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Salzgurken allla Anett

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleine Einlegegurken2 ½ Kg
Dill frisch1 Kkleines Bund
Salz100 Gramm
Würfelzucker8 Stück
Zwiebel1 große
Knoblauch4 Zehen
Lorbeerblatt4
Gurkengewürz½ Päckchen
Essig weiß4 EL
Meerrettich frisch3 Scheiben
Weinblätter5 mittelgroße
Wasser2 Liter

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Zubereitung

  • 1.Gurken zuerst in reichlich kaltem Wasser waschen, dabei vielleicht eine Handbürste zu Hilfe nehmen, um die Erdreste auch aus den kleinen Vertiefungen der Gurken, heraus zu bekommen. In eine große Schüssel die Gurken einlegen und erneut mit kaltem Wasser ganz bedecken und 3 Stunden stehen lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit, Wasser mit dem Salz, Zucker und dem Essig aufkochen und abkühlen.

  • 3.Die Enden der Gurken abschneiden und in ein großen Glas schichten. Zwischen den einzelnen Gurkenschichten, geviertelte Zwiebeln,Knoblauchzehen, Lorbeerblätter, Meerrettich, Gurkengewürz und die Weinblätter schichten.

  • 4.Mit der Salz- Essiglösung begießen und nach dem Auskühlen in den Kühlschrank stellen. So halten sich die Gurken bis zu 21 Tagen. Je länger sie stehen, werden aus den Salzgurken - Saure Gurken.

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