Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Einlegegurken | 3 kg |
Wasser | 2 l |
Salz | 150 g |
7 - Kräuteresssig | ½ l |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Körnerdill - gibt es auf dem Wochenmarkt ) | 1 Bund |
Gurkengewürz | 1 P. |
Einmachhilfe | 1 P. |
große Zwiebeln | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken gründlich abwaschen und abtrocknnen.
2.In dem Wasser das Salz gut auflösen und die Gurken reinlegen.Eine Nacht stehen lassen.
3.Am nächsten Tag die Gurken abwaschen und gut abtrocknen und in Gläser schichten mit Zwiebel, Gurkengewürz und Körnerdill.
4.Einen Sud aus Essig und Zucker kochen. Zum Schluß die Einmachhilfe unterrühren. Diesen Sud auf die Gurken gießen. Gläser gurt verschließen und 10 Minuten bei 90 Grad einkochen.Kann man auch im Backofen in der Fettpfanne mit etwas Wasser machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Gewürzgurken“