Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 2 Stk. |
Apfelessig | 3 EL |
Wasser | 1 EL |
Saure Sahne | 200 g |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Salatgurken schälen und längs halbieren. Anschließend mit einem Esslöffel die Kerne entfernen und die Gurken in dünne Scheiben hobeln. Alles ca. 20 Minuten stehen lassen. Nach den 20 Minuten das Gurkenwasser wegschütten. In einer Schüssel den Essig, Senf, die saure Sahne, Wasser, Zucker, Paprikapulver, Dill und den zerdrückten Knoblauch nach Geschmack verrühren. Das „Dressing“ zu den Gurkenscheiben geben und alles miteinander gut vermischen. Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Böhmischer Gurkensalat (Petra Blossey)“