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Shooter aus Lachstartar, Meerrettichschmand und Gurkengelee

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sashimi-Lachs450 g
Schnittlauch¾ Bund
Zitronensaft3 Spritzer
Olivenรถl3 TL
Salz1 Prise
Pfeffer weiรŸ1 Prise
Meerrettich mittelscharf2 EL
Schmand4 EL
Gurke1 Stรผck
Petersilie kraus frisch1 Bund
Gelatine2 Blatt
Kresse (Gartenkresse)4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Den Lachs zu Tartar schneiden und den gehackten Schnittlauch untermischen. Mit Zitronensaft, ร–l, Salz und weiรŸem Pfeffer abschmecken.

    2.Den Meerrettich mit dem Schmand verrรผhren, mit einer Prise Salz und etwas weiรŸem Pfeffer wรผrzen. Die Gurke mit Schale in Wรผrfel schneiden und zusammen mit den Petersilienblรคttern pรผrieren.

    3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einen Teil des Gurkenpรผrees in einem kleinen Topf erwรคrmen und die ausgedrรผckte Gelantine darin auflรถsen. Wieder mit dem รผbrigen Pรผree vermischen und mit Salz abschmecken.

    4.Sind die drei Komponenten fertig, wird geschichtet: Zunรคchst das Lachstartar in fรผnf schรถne Glรคser fรผllen. Darauf achten, dass die Innenwรคnde nicht verschmiert werden. Ebenso vorsichtig den Schmand auf das Tartar geben. Obendrauf kommen je 2-3 EL Gurkengelee. Kalt stellen (mind. 2 Stunden).Etwa 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und mit Gartenkresse garnieren.

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