Zutaten fรผr 4 Personen
Sashimi-Lachs | 450 g |
Schnittlauch | ¾ Bund |
Zitronensaft | 3 Spritzer |
Olivenรถl | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiร | 1 Prise |
Meerrettich mittelscharf | 2 EL |
Schmand | 4 EL |
Gurke | 1 Stรผck |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Gelatine | 2 Blatt |
Kresse (Gartenkresse) | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Den Lachs zu Tartar schneiden und den gehackten Schnittlauch untermischen. Mit Zitronensaft, รl, Salz und weiรem Pfeffer abschmecken.
2.Den Meerrettich mit dem Schmand verrรผhren, mit einer Prise Salz und etwas weiรem Pfeffer wรผrzen. Die Gurke mit Schale in Wรผrfel schneiden und zusammen mit den Petersilienblรคttern pรผrieren.
3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einen Teil des Gurkenpรผrees in einem kleinen Topf erwรคrmen und die ausgedrรผckte Gelantine darin auflรถsen. Wieder mit dem รผbrigen Pรผree vermischen und mit Salz abschmecken.
4.Sind die drei Komponenten fertig, wird geschichtet: Zunรคchst das Lachstartar in fรผnf schรถne Glรคser fรผllen. Darauf achten, dass die Innenwรคnde nicht verschmiert werden. Ebenso vorsichtig den Schmand auf das Tartar geben. Obendrauf kommen je 2-3 EL Gurkengelee. Kalt stellen (mind. 2 Stunden).Etwa 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und mit Gartenkresse garnieren.
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vom
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