Zutaten für 4 Personen
Bachsaibling Filet | 4 Stk. |
Pfeffer | ½ TL |
Senfsaat | 1 TL |
Salz | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Wacholderbeeren | 1 Stk. |
Gin | 1 Spr |
Zitronensaft | 1 Spr |
Biozitronenabrieb | etwas |
Petersilie | 1 Bd |
Dill | 1 Bd |
Meerrettich | 1 Msp |
Sahne | 1 Sch. |
Joghurt | 2 TL |
Dijon Senf | 1 Msp |
Kaviar vegetarisch | 1 Do. |
Chilifäden | etwas |
Brotchips | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 30 Min
1.Den Saibling entgräten und die Haut entfernen. Pfeffer, Senfsaat, Salz, Zucker und Wacholderbeeren mörsern. Dill und Petersilie hacken, je zwei Drittel der gehackten Kräuter mit den Gewürzen vermischen, Zitronenschale dazureiben, alles mit Gin mischen und mit der daraus entstehenden Beize die rohen Fischfilets einreiben. Diese danach in Frischhaltefolie für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.In der Zwischenzeit die Gurke schälen und würfeln. Für die Meerrettichsauce den Joghurt mit Milch, einer Prise Salz, Zitronenabrieb, Senf und Meerrettich vermengen, zwei Drittel der Sauce mit den Gurkenwürfeln vermengen und ebenfalls für 3 Stunden kaltstellen.
3.Nach drei Stunden den Saibling grob von der Beize befreien und in kleine Würfelchen zu Tatar verarbeiten. Das Tatar mittig auf dem Teller aufschichten und den Gurkensalat darauf verteilen. Nach Belieben mit Chilifäden, Brotchip und Kaviar garnieren.
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vom
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