Zutaten fรผr 4 Personen
Bachsaibling Filet | 4 Stk. |
Pfeffer | ½ TL |
Senfsaat | 1 TL |
Salz | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Wacholderbeeren | 1 Stk. |
Gin | 1 Spr |
Zitronensaft | 1 Spr |
Biozitronenabrieb | etwas |
Petersilie | 1 Bd |
Dill | 1 Bd |
Meerrettich | 1 Msp |
Sahne | 1 Sch. |
Joghurt | 2 TL |
Dijon Senf | 1 Msp |
Kaviar vegetarisch | 1 Do. |
Chilifรคden | etwas |
Brotchips | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 30 Min
1.Den Saibling entgrรคten und die Haut entfernen. Pfeffer, Senfsaat, Salz, Zucker und Wacholderbeeren mรถrsern. Dill und Petersilie hacken, je zwei Drittel der gehackten Krรคuter mit den Gewรผrzen vermischen, Zitronenschale dazureiben, alles mit Gin mischen und mit der daraus entstehenden Beize die rohen Fischfilets einreiben. Diese danach in Frischhaltefolie fรผr mind. 3 Stunden in den Kรผhlschrank legen.
2.In der Zwischenzeit die Gurke schรคlen und wรผrfeln. Fรผr die Meerrettichsauce den Joghurt mit Milch, einer Prise Salz, Zitronenabrieb, Senf und Meerrettich vermengen, zwei Drittel der Sauce mit den Gurkenwรผrfeln vermengen und ebenfalls fรผr 3 Stunden kaltstellen.
3.Nach drei Stunden den Saibling grob von der Beize befreien und in kleine Wรผrfelchen zu Tatar verarbeiten. Das Tatar mittig auf dem Teller aufschichten und den Gurkensalat darauf verteilen. Nach Belieben mit Chilifรคden, Brotchip und Kaviar garnieren.
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vom
Kommentare zu โSaiblingstatar mit Chili-Gurken-Salat und Meerrettichsauceโ