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Saiblingstatar mit Chili-Gurken-Salat und Meerrettichsauce

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bachsaibling Filet4 Stk.
Pfeffer½ TL
Senfsaat1 TL
Salz3 EL
Zucker1 TL
Wacholderbeeren1 Stk.
Gin1 Spr
Zitronensaft1 Spr
Biozitronenabrieb etwas
Petersilie1 Bd
Dill1 Bd
Meerrettich1 Msp
Sahne1 Sch.
Joghurt2 TL
Dijon Senf1 Msp
Kaviar vegetarisch1 Do.
Chilifรคden etwas
Brotchips etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Den Saibling entgrรคten und die Haut entfernen. Pfeffer, Senfsaat, Salz, Zucker und Wacholderbeeren mรถrsern. Dill und Petersilie hacken, je zwei Drittel der gehackten Krรคuter mit den Gewรผrzen vermischen, Zitronenschale dazureiben, alles mit Gin mischen und mit der daraus entstehenden Beize die rohen Fischfilets einreiben. Diese danach in Frischhaltefolie fรผr mind. 3 Stunden in den Kรผhlschrank legen.

    2.In der Zwischenzeit die Gurke schรคlen und wรผrfeln. Fรผr die Meerrettichsauce den Joghurt mit Milch, einer Prise Salz, Zitronenabrieb, Senf und Meerrettich vermengen, zwei Drittel der Sauce mit den Gurkenwรผrfeln vermengen und ebenfalls fรผr 3 Stunden kaltstellen.

    3.Nach drei Stunden den Saibling grob von der Beize befreien und in kleine Wรผrfelchen zu Tatar verarbeiten. Das Tatar mittig auf dem Teller aufschichten und den Gurkensalat darauf verteilen. Nach Belieben mit Chilifรคden, Brotchip und Kaviar garnieren.

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