Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Orangensaft frisch gepresst | 4 EL |
Walnussöl | 3 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Orangenlikör | 1 EL |
Crème fraîche | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Schnittlauch | ½ Bund |
Entenbrust geräuchert | 200 g |
Forellenkaviar | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nussöl mit Zitronen- und Orangensaft, dem Likör und der Crème fraîche mischen. Dann salzen und pfeffern.
2.Die Kartoffeln schälen, danach längs in dünne Scheiben hobeln, oder schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen. Anschließend vorsichtig abgießen und abtropfen lassen.
3.Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, einige Halme beiseite legen, den Rest in Röllchen schneiden.
4.Kartoffelscheiben mit Entenbrust, Schnittlauch und Kaviar auf Tellern anrichten und das Ganze mit Schnittlauchhalmen garnieren. Dazu das Dressing servieren.
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vom
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