Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Landgurken | 2 kg |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 Esslöffel |
Zitrone | 1 |
Schmand oder Saure Sahne | 1 Becher |
Zwiebeln gehackt | 4 |
Speck gewürfelt | 200 gr. |
Gemüsebrühe heiß | 1 Liter |
Öl | 2 EL (gestrichen) |
Kartoffelstärke Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gurken schälen, halbieren und Kerne mit einem Teelöffel raus kratzen, in ca.. 1,5 cm Streifen schneiden. Zwiebelwürfel und Speck leicht anbraten, Tomatenmark mit an schwitzen. Gurken dazu geben und an-schmoren. wenn die Gurken Farbe nehmen mit der Brühe aufgießen und langsam köcheln bis die Gurken glasig werden. Mit der Stärke binden , Schmand einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu Stampfkartoffeln servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DonSchelmo
vom
Kommentare zu „Schmorgurken a la Don“