Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Landgurken | 2 kg |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 Esslรถffel |
Zitrone | 1 |
Schmand oder Saure Sahne | 1 Becher |
Zwiebeln gehackt | 4 |
Speck gewรผrfelt | 200 gr. |
Gemรผsebrรผhe heiร | 1 Liter |
รl | 2 EL (gestrichen) |
Kartoffelstรคrke Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiร14,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiร14,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gurken schรคlen, halbieren und Kerne mit einem Teelรถffel raus kratzen, in ca.. 1,5 cm Streifen schneiden. Zwiebelwรผrfel und Speck leicht anbraten, Tomatenmark mit an schwitzen. Gurken dazu geben und an-schmoren. wenn die Gurken Farbe nehmen mit der Brรผhe aufgieรen und langsam kรถcheln bis die Gurken glasig werden. Mit der Stรคrke binden , Schmand einrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu Stampfkartoffeln servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DonSchelmo
vom
Kommentare zu โSchmorgurken a la Donโ