Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 Stk. |
Wasser | 500 ml |
Essigessenz | 40 ml |
Zucker | 5 EL |
Salz | 3 TL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pimentkörner | 5 Stk. |
Senfkörner | ½ TL |
Peperoncino getrocknet | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)8 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)8 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden... Zwiebel schälen und in Ringe schneiden... von der getrockneten peperoni ein kleines Stück abschneiden... alles in eine verschließbare Schüssel geben und Pfeffer, Pimentkörner, Senfkörner und Lorbeerblatt hinzufügen...
2.Wasser, Salz, Zucker und Essigessenz in einem Topf aufkochen... anschließend über die Gurken geben und verschließen... über Nacht ziehen lassen...
3.ich hab noch mal mit Zucker nachgewürzt... (schmecken fast wie Senfgurken...) nach belieben kann auch noch Dill beigefügt werden...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von predone
vom
Kommentare zu „Schnellgurken“