Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 |
in Honig eingelegte Chili siehe mein KB:https://www.kochbar.de/tipp/1291/Fr | 1 TL |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 EL |
Senfkörner | 1 EL |
grob gemahlener Pfeffer | 1 TL |
Essigessenz | 2 EL |
fein gehackter Dill | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Es wird ein gut verschließbares Gefäß benötigt. Die Gurken schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in das Gefäss geben.
2.Nun die in Chilis (Menge nach gewünschter Schärfe), den Zucker, das Salz, den Pfeffer, den Essig und den Dill dazugeben. Das Gefäss gut verschließen und sehr kräftig durchschütteln und ab damit in den Kühlschrank. Immer wenn man am Kühlschrank vorbeigeht, nochmals gut durchschütteln, nach 2 Stunden können die Gurken schon gegessen werden, sie werden aber besser, wenn sie über Nacht im Kühlschrank ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Scharfe Schüttelgurken“