1. Home
  2. Rezept
  3. Geeiste Gurkensuppe

Geeiste Gurkensuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurken2
Knoblauchzehen2
Salz, weiรŸer Pfeffer, Cayenne-Pfeffer etwas
Sahne10 EL
WeiรŸwein-Essig4 EL
frisch gehckter Dill1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Gurken schรคlen, ein kleines Stรผck probieren (sie darf nicht bitter schmecken!) und anschlieรŸend halbieren. Mit einem Lรถffel die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Stรผcke schneiden, in eine Schรผssel geben und zwei gute Prisen Salz darรผber streuen. Das Ganze etwa 10 Minuten stehen lassen, damit das Fruchtfleisch Wasser zieht. AnschlieรŸend die Sahne hinzugeben und das ganze im Mixer oder mit dem Pรผrierstab zu einer feinen Creme mixen. Mit Essig, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken, nochmals mit dem Schneebesen gut durchrรผhren und abgedeckt fรผr gut eine Stunde in den Kรผhlschrank stellen. Danach nochmals abschmecken, in Suppenschalen fรผllen und mit frischem Dill schรถn kรผhl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeeiste Gurkensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich