Zutaten für 3 Personen
Für die Soße: | |
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Speisestärke | etwas |
Butter | 2 EL |
Kaffeesahne | 200 ml |
Brühe | 250 ml |
Champignons frisch | 200 g |
Senfgurken Sauerkonserve | 100 g |
Dill gehackt | etwas |
Zwiebel | 1 |
Für die Frikadellen: | |
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Brötchen alt | ½ |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Öl | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Ei | 1 |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen in etwas Wasser einlegen und dann ausdrücken. Hackfleisch mit dem gehackten Zwiebeln, ausgedrückten Brötchen, Ei, Senf in einer Schüssel gut vermengen und mit Salz abschmecken. Zu Frikadellen formen und in Öl braten.
2.Für die Soße die Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Senfgurken aus dem Glas etwas abtropfen lassen und dann in feine Würfel schneiden. Nun die Butter mit den geschnittenen Zwiebeln und Pilzen in einer großen Pfanne geben und bei mittlerer Hitze so lange dünsten bis fasst keine Flüssigkeit mehr da ist erst dann die Brühe und die Kaffeesahne zu geben aufkochen lassen und mit etwas Speisestärke binden und etwa 1 Minute köcheln lassen.
3.Den gehackten Dill mit der geschnittenen Senfgurke erst kurz vor dem Servieren in die Soße geben und erwärmen und dann mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Bei uns gab es heute Salzkartoffeln dazu schmeckt aber auch mit einem leckerem frischem Bagutte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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