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Kochen: Lachs-Frikadellen mit Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
* fรผr die Frikadellen
Lachsfilet250 g
Wasser250 ml
Zwiebel frisch1 klein
Kartoffeln gekocht1
ca. 150g etwas
Ei1
Petersilie gehackt2 EL
Fischgewรผrz etwas
Paniermehl etwas
ร–l etwas
* fรผr die Sauce
Mehl1 EL
Butter1 EL
Sahne50 ml
Crรจme fraรฎche1 EL
Fischgewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lachsfilet klein schneiden. Dann mit dem Wasser in einen Topf geben und ca. 15-20 Minuten weich kochen. Abtropfen lassen, Wasser aufheben.

    2.Zwiebel schรคlen und sehr klein schneiden. Kartoffel zerdrรผcken. Fisch ebenfalls zerdrรผcken.

    3.Fisch, Kartoffel, Zwiebel, Ei und Petersilie vermengen und wรผrzen. Eventuell etwas Paniermehl dazugeben, damit die Masse etwas dicker wird. Fรผr 10-15 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Nun 9 Frikadellen aus der masse formen.

    5.Paniermehl auf einen Teller geben und Frikadellen darin wรคlzen.

    6.ร–l in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen von beiden Seiten braten.

    7.Fรผr die Sauce in einem kleinen Topf Butter erhitzen, Mehl hineingeben und grรผndlich mit der Butter verrรผhren. Mit Sahne ablรถschen. Das Wasser indem der Fisch gekocht wurde dazugieรŸen, kurz aufkochen lassen. Creme fraiche einrรผhren.

    8.PS: Normalerweise zerkleinere ich den Fisch im Fleischwolf. Das Kochen des Fisches dient dazu, diesen problemlos zerkleinern zu kรถnnen, wenn man keinen Fleischwolf besitzt oder wenn man nur kleine Mengen verarbeitet und sich die Benutzung nicht lohnt. Das Fischwasser habe ich deshalb zur Sauce verarbeiten, damit kein Geschmack verloren geht.

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    Rezept von rainbow3
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