Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Krabben | 150 Gramm |
Matjesfilets | 4 |
Bismarckheringe, abgetropft | 5 |
Rรคucherlachs | 1 Seite |
Joghurt | 300 Gramm |
Marinade vom Bismarckhering | 2 Esslรถffel |
Mayonnaise, ersatzweise fettรคrmere Salatcreme | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Dill | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (305)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett30,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (305)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Krabben kurz kalt abspรผlen, und gut abtropfen lassen. Bismarckhering, Lachs und Matjes in kleine, mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen, und wie den Dill, fein hacken. Mayo, Marinade vom Hering sowie den Joghurt verrรผhren, und alle anderen Zutaten zugeben. Alles gut durchrรผhren und abschmecken. Vorsicht beim salzen. Der Fisch gibt noch reichlich Salz ab !
2.Das Ganze dann fรผr mindestens 2 Stunden in die Kรผhlung stellen, und mit Pellkartoffeln oder frischem Brot servieren.
3.Anstelle der Matjes kann man auch hervorragend gerรคucherte Forellenfilets verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu โNordischer Heringssalatโ