1. Home
  2. Rezept
  3. Nordischer Heringssalat

Nordischer Heringssalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Krabben150 Gramm
Matjesfilets4
Bismarckheringe, abgetropft5
Rรคucherlachs1 Seite
Joghurt300 Gramm
Marinade vom Bismarckhering2 Esslรถffel
Mayonnaise, ersatzweise fettรคrmere Salatcreme250 Gramm
Zwiebel1
Dill1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Krabben kurz kalt abspรผlen, und gut abtropfen lassen. Bismarckhering, Lachs und Matjes in kleine, mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen, und wie den Dill, fein hacken. Mayo, Marinade vom Hering sowie den Joghurt verrรผhren, und alle anderen Zutaten zugeben. Alles gut durchrรผhren und abschmecken. Vorsicht beim salzen. Der Fisch gibt noch reichlich Salz ab !

    2.Das Ganze dann fรผr mindestens 2 Stunden in die Kรผhlung stellen, und mit Pellkartoffeln oder frischem Brot servieren.

    3.Anstelle der Matjes kann man auch hervorragend gerรคucherte Forellenfilets verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ragnar
    vom
    Profilbild von Ragnar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNordischer Heringssalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich