Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Krabben | 150 Gramm |
Matjesfilets | 4 |
Bismarckheringe, abgetropft | 5 |
Räucherlachs | 1 Seite |
Joghurt | 300 Gramm |
Marinade vom Bismarckhering | 2 Esslöffel |
Mayonnaise, ersatzweise fettärmere Salatcreme | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Dill | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (305)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (305)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Krabben kurz kalt abspülen, und gut abtropfen lassen. Bismarckhering, Lachs und Matjes in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, und wie den Dill, fein hacken. Mayo, Marinade vom Hering sowie den Joghurt verrühren, und alle anderen Zutaten zugeben. Alles gut durchrühren und abschmecken. Vorsicht beim salzen. Der Fisch gibt noch reichlich Salz ab !
2.Das Ganze dann für mindestens 2 Stunden in die Kühlung stellen, und mit Pellkartoffeln oder frischem Brot servieren.
3.Anstelle der Matjes kann man auch hervorragend geräucherte Forellenfilets verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Nordischer Heringssalat“