Zutaten für 4 Personen
Für das Gemüse | etwas |
Karotten | 300 g |
Butter | 30 g |
Zucker | 1 TL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Zuckerschoten | 200 g |
Petersilie | ½ Bund |
Für den Fisch | etwas |
Mehl | 300 g |
Bier | 400 ml |
Salz | ½ TL |
Eier | 2 |
Kabeljau Filet | 1 |
Zitrone | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl zum Wenden | etwas |
Für die Remoulade | etwas |
Ei gekocht | 1 |
Mayonnaise | 150 g |
Joghurt | 100 g |
Senf | 1 TL |
Kapern gehackt | 1 EL |
Sardellen gehackt | 2 |
Gewürzgurken, klein gehackt | 2 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zitrone | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Karotten darin anschwitzen, mit Zucker und Salz würzen. Mit geschlossenem Deckel in ca. 5 - 8 Minuten schmoren. Brühe nach Bedarf angießen.
2.Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. In leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Zuckerschoten und die Karottenscheiben zusammen schwenken. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Die kleingehackte Petersilie zum Schluß unterschwenken.
3.Mehl, Bier, Salz und Eier zu einem glatten Teig anrühren. Den Fisch in 8 Stücke schneiden, im Mehl wenden und durch den Backteig ziehen. Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und den Fisch goldbraun knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz nachwürzen.
4.Für die Remoulade Ei pellen und kleinwürfeln. Mayonnaise und Joghurt in eine Schüssel geben. Senf, Kapern, Sardellen, Gurkenwürfel und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronen würzig abschmecken.
5.Mit Gemüse und der Remoulade auf Tellern anrichten und je 2 Fischestücke daraufgeben und Zitronenviertel anlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmeister030
vom
Kommentare zu „Backfisch mit Remoulade“