Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Gemรผse | etwas |
Karotten | 300 g |
Butter | 30 g |
Zucker | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Zuckerschoten | 200 g |
Petersilie | ½ Bund |
Fรผr den Fisch | etwas |
Mehl | 300 g |
Bier | 400 ml |
Salz | ½ TL |
Eier | 2 |
Kabeljau Filet | 1 |
Zitrone | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl zum Wenden | etwas |
Fรผr die Remoulade | etwas |
Ei gekocht | 1 |
Mayonnaise | 150 g |
Joghurt | 100 g |
Senf | 1 TL |
Kapern gehackt | 1 EL |
Sardellen gehackt | 2 |
Gewรผrzgurken, klein gehackt | 2 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zitrone | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten waschen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Karotten darin anschwitzen, mit Zucker und Salz wรผrzen. Mit geschlossenem Deckel in ca. 5 - 8 Minuten schmoren. Brรผhe nach Bedarf angieรen.
2.Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. In leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Zuckerschoten und die Karottenscheiben zusammen schwenken. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwรผrzen. Die kleingehackte Petersilie zum Schluร unterschwenken.
3.Mehl, Bier, Salz und Eier zu einem glatten Teig anrรผhren. Den Fisch in 8 Stรผcke schneiden, im Mehl wenden und durch den Backteig ziehen. Fett in einer Pfanne heiร werden lassen und den Fisch goldbraun knusprig ausbacken. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz nachwรผrzen.
4.Fรผr die Remoulade Ei pellen und kleinwรผrfeln. Mayonnaise und Joghurt in eine Schรผssel geben. Senf, Kapern, Sardellen, Gurkenwรผrfel und Schnittlauch unterrรผhren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronen wรผrzig abschmecken.
5.Mit Gemรผse und der Remoulade auf Tellern anrichten und je 2 Fischestรผcke daraufgeben und Zitronenviertel anlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmeister030
vom
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