Zutaten fรผr 2 Personen
Bodenseefelchen | 4 Stk. |
Zitronensaft, Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Butter zum Ausbraten | etwas |
fรผr die Meerrettich-Sahnesauce: | |
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Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Fischfond | 200 ml |
Sahne | 250 ml |
Butter eiskalt | 40 g |
Meerrettich frisch | 50 g |
Salz, Pfeffer weiร | etwas |
Schnittlauch geschnitten | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bodenseefelchen:
1.Bodenseefelchen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft betrรคufeln und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Felchen mit der "Haut" - Seite in Mehl legen und รผberschรผssiges Mehl abklopfen.
2.In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen, Felchenfilet zuerst mit der "Fisch" - Seite einlegen und 1 min. lang anbraten. Dann vorsichtig auf die "Haut" - Seite wenden und nochmals 2 min. anbraten - fertig !
Meerrettich-Sahnesauce:
3.Schalotten und Knoblauch schlรคlen und fein wรผrfeln, mit etwas Olivenรถl in einem kleinen Topf glasig anschwitzen und mit Fischfond und Sahne aufgieรen. Bei mittlerer Hitze bis auf die Hรคlfte einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die in kleine Stรผcken geschnittene Butter mit dem Mixstab einarbeiten. Dann den sehr fein gerissenen Meerrettich (auch Kren genannt) und den Schnittlauch einrรผhren.
4.Als Beilage gab es bei uns eine bunte Gemรผsepfanne und ein gut gekรผhltes Glas Mรผller Thurgau aus Hagenau.
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vom
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