Zutaten für 2 Personen
Bodenseefelchen | 4 Stk. |
Zitronensaft, Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Butter zum Ausbraten | etwas |
für die Meerrettich-Sahnesauce: | |
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Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Fischfond | 200 ml |
Sahne | 250 ml |
Butter eiskalt | 40 g |
Meerrettich frisch | 50 g |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Schnittlauch geschnitten | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bodenseefelchen:
1.Bodenseefelchen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Felchen mit der "Haut" - Seite in Mehl legen und überschüssiges Mehl abklopfen.
2.In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen, Felchenfilet zuerst mit der "Fisch" - Seite einlegen und 1 min. lang anbraten. Dann vorsichtig auf die "Haut" - Seite wenden und nochmals 2 min. anbraten - fertig !
Meerrettich-Sahnesauce:
3.Schalotten und Knoblauch schlälen und fein würfeln, mit etwas Olivenöl in einem kleinen Topf glasig anschwitzen und mit Fischfond und Sahne aufgießen. Bei mittlerer Hitze bis auf die Hälfte einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die in kleine Stücken geschnittene Butter mit dem Mixstab einarbeiten. Dann den sehr fein gerissenen Meerrettich (auch Kren genannt) und den Schnittlauch einrühren.
4.Als Beilage gab es bei uns eine bunte Gemüsepfanne und ein gut gekühltes Glas Müller Thurgau aus Hagenau.
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vom
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