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Bodenseefelchen mit Meerrettich-Sahnesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bodenseefelchen4 Stk.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer etwas
Mehl etwas
Butter zum Ausbraten etwas
fรผr die Meerrettich-Sahnesauce:
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Fischfond200 ml
Sahne250 ml
Butter eiskalt40 g
Meerrettich frisch50 g
Salz, Pfeffer weiรŸ etwas
Schnittlauch geschnitten2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Bodenseefelchen:

    1.Bodenseefelchen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft betrรคufeln und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Felchen mit der "Haut" - Seite in Mehl legen und รผberschรผssiges Mehl abklopfen.

    2.In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen, Felchenfilet zuerst mit der "Fisch" - Seite einlegen und 1 min. lang anbraten. Dann vorsichtig auf die "Haut" - Seite wenden und nochmals 2 min. anbraten - fertig !

  • Meerrettich-Sahnesauce:

    3.Schalotten und Knoblauch schlรคlen und fein wรผrfeln, mit etwas Olivenรถl in einem kleinen Topf glasig anschwitzen und mit Fischfond und Sahne aufgieรŸen. Bei mittlerer Hitze bis auf die Hรคlfte einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die in kleine Stรผcken geschnittene Butter mit dem Mixstab einarbeiten. Dann den sehr fein gerissenen Meerrettich (auch Kren genannt) und den Schnittlauch einrรผhren.

    4.Als Beilage gab es bei uns eine bunte Gemรผsepfanne und ein gut gekรผhltes Glas Mรผller Thurgau aus Hagenau.

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