Zutaten für 2 Personen
Für den Auflauf: | |
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Kartoffeln, festkochend | 2 mittelgrosse |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tomaten | 4 mittelgrosse |
Zucchino | 1 kleiner |
Blattspinat, frisch | 100 g |
Bergkäse, grob geraspelt | 200 g |
Mozzarella, geraspelt | 50 g |
Mandeln, geschält | 20 g |
Peperoni, rot, lang, mild | ½ |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Oregano | 1 EL |
Tomatensaft | 50 g |
Für die Nudeln: | |
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Bandnudeln | 100 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Für die Frikadellen: | |
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Saftige, schwäbische Fleischküchle ala Resle, (s. Anhang) | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Schnittsellerieblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
Die Frikadellen:
1.Nach Rezept herstellen und in der Sauce gut warm bereithalten (siehe Anhang).
Der Auflauf:
2.Die Kartoffeln waschen, schälen, quer in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln/schneiden. Im Sonnenblumenöl hellbraun braten. Die gefettete Auflaufform damit auslegen und ¼ vom Bergkäse darüber streuen. Die Tomaten schälen, längs vierteln und entkernen. Die Viertel quer halbieren und über die Kartoffeln schichten. Mit ¼ vom Bergkäse bestreuen.
3.Den Zucchino an beiden Enden kappen und quer in 4 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf den Tomaten platzieren. Mit ¼ vom Bergkäse bestreuen. Den Spinat waschen, 30 Sekunden in gesalzenem Wasser blanchieren, gut abtropfen und auf den Zucchinoscheiben ausbreiten. Mit dem Rest vom Bergkäse und dem Mozzarella bestreuen.
4.Die Peperoni waschen, den Stiel kappen, längs einseitig aufschneiden und entkernen. Von oben her quer in dünne Fäden schneiden und diese ringförmig auf dem Spinat platzieren. Mit Mandeln bestreuen. Die Gemüsebrühe und den Oregano unter den Tomatensaft mischen und über den Auflauf träufeln. Im Backofen auf mittlerer Stufe bei 180 Grad in 20 Minuten fertig backen.
Die Nudeln:
5.In reichlich, leicht gesalzenem Wasser nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Nudeln einseitig mit Deckel hellbraun braten.
Servieren:
6.Die Nudeln mittig auftrennen und ebenso wie den Auflauf auf die Servierteller verteilen. Die Frikadellen dazu platzieren und die Sauce über Nudeln und Frikadellen gießen. Mit gehackten Schnittsellerieblätter garnieren, servieren und genießen.
Anhang:
7.Saftige, schwäbische Fleischküchle ala Resle, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/566665/kulinarische-Weltreise-Saftige-schwaebische-Fleischkuechle-ala-Resle.html
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vom
Kommentare zu „Gemüseauflauf serviert mit Frikadellen und gebratenen Nudeln“