1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkennudeln

Schinkennudeln

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln250 g
Zwiebel1
gekochter Schinken100 g
durchwachsener Speck150 g
Eier3
geriebener Kรคse120 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butter30 g
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. In ein groรŸes Sieb abgieรŸen, heiรŸ abbrausen und abtropfen lassen. Eine backofengeeignete Form fetten. Den Backofen auf 220ยฐC vorheizen.

    2.Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Den gekochten Schinken wรผrfeln. Den Speck klein schneiden und zusammen mit der gehackten Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Den gekochten Schinken zugeben. Die Eier verquirlen und mit dem geriebenen Kรคse verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Die Nudeln, die angebratene Zwiebel-Speck-Mischung und die Eier-Kรคse-Masse in einer Schรผssel gut mischen, in die vorbereitete Form fรผllen und glattstreichen. Die Butter in Flรถckchen auf der Oberflรคche verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten garen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit einem Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchinkennudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich