Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 250 g |
Zwiebel | 1 |
gekochter Schinken | 100 g |
durchwachsener Speck | 150 g |
Eier | 3 |
geriebener Käse | 120 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 30 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. In ein großes Sieb abgießen, heiß abbrausen und abtropfen lassen. Eine backofengeeignete Form fetten. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den gekochten Schinken würfeln. Den Speck klein schneiden und zusammen mit der gehackten Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Den gekochten Schinken zugeben. Die Eier verquirlen und mit dem geriebenen Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Nudeln, die angebratene Zwiebel-Speck-Mischung und die Eier-Käse-Masse in einer Schüssel gut mischen, in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Die Butter in Flöckchen auf der Oberfläche verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten garen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit einem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schinkennudeln“