Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 gr. |
Sojasoße | 2 EL |
Mirin (süßer Reiswein)oder Sherry | 2 EL |
Wasser | 2 l |
Mie-Nudeln | 250 gr. |
Mu-Err-Pilze | 25 gr. |
Lauch od. Frühlingszwiebeln | 150 gr. |
Mungobohnenkeimlinge | 330 gr. |
Möhre | 1 |
Schinken gekocht, Stärke 2 | 2 Scheiben |
Sojasoße | 6 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Geflügelfleissch in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel Sojasoße und Reiswein mischen und die Geflügelstreifen inzufügen und hin und wieder wenden.
2.Wasser in einem Topf zum kochen bringen und nach Packungsangabe zubereiten. Auf ein Sieb abgießen und kurz mit kalten Wasser abschrecken. Die Pilze nach Packungsangabe zubereiten.
3.Lauch putzen und auf Ringe schneiden, die Möhre schälen und auf feine Streifen schneiden. Den Schinken auf Würfel schneiden.
4.Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und das Fleisch aus der Beitze nehmen und sofort in den Topf geben. Umrühren, damit nichts anbrennt. Dann die Möhre, den Lauch, die Mungokeimlinge und den Schinken hinzufügen. Unter Rühren 5 Minuten braten und die restliche Beitze zufügen. Dann die Nudeln hinzufügen und alles nochmals 5 Minuten braten (immer wieder wenden damit nichts anbrennt).
5.Mit Salz, Sojasoße, Paprikapulver und Curry abschmecken. Wer will kann auch noch Sambal Oelek hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Gebratene Nudeln mit Hähnchenbruststreifen“