Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 g |
Tomaten gestückelt 480 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
frische Champignons , mit braunem Kopf | 250 g |
Wacholderbauch oder Frühstücksspeck klein gewürfelt | 6 Scheiben |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen ,sehr klein gewürfelt | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 300 g |
gehäufte EL Tomatenmark | 3 |
scharfes Paprikapulver | 1 TL |
getrockneter Oregano | 2 TL |
Saure Sahne 20 % Fett | 100 ml |
ein paar Rosmarinnadeln oder getrocknetes Rosmarin | etwas |
Reibekäse Grana Padano | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Pflanzenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Champignons mit Krepp abreiben, ich bevorzuge jedoch das Enthäuten , klein würfeln.Beiseite stellen. Der gewürfelte Speck in 1 EL Öl anbraten, dann auf kleiner Flamme die Zwiebeln mit anschwitzen. Dann kommt der Knofi hinein. Jetzt den nächsten EL Öl hinzu, sowie das Hackfleisch anbraten.
2.Tomatenmark untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen,auch Paprika und Oregano hinzu geben. Dann die Pilze einige Minuten mitbraten.
3.Die Tomaten in einem Topf leicht zerdrücken und mit dem Sud an das Fleisch schütten. Jetzt auch die Rosmarinnadeln hinzugeben. 10 bis 15 Minuten weiter kochen lassen. Parallel die Nudeln garen.
4.Dann die Sahne an das Gericht geben. Nach dem Servieren , den Käse frisch anreiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu „Sauce Bolognese mit Spaghetti oder Linguine“