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meine Bolognese

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 18 Personen
Rinderhack500 Gramm
gemischtes Hack500 Gramm
Zwiebel500 Gramm
Karotten250 Gramm
Pastinaken150 Gramm
Sellerie150 Gramm
Knoblauch frisch50 Gramm
Rotwein50 ml
Tomatenmark80 Gramm
Gemรผsebrรผhe300 ml
Zucker1 Teelรถffel
Salz3 Teelรถffel
Pfeffer etwas
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
Oregano2 Handvoll
Ketchup3 Esslรถffel
Balsamico2 Esslรถffel
Dosentomaten in Stรผcken800 Gramm
Dosentomaten im Ganzen400 Gramm
Maizena1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Vorneweg

    1.eine gute Bolognese braucht Zeit und Geduld... sie sollte mind. 1 bis 2 Std. kรถcheln ... daher ist es sinnvoll, gleich einen groรŸen Topf zuzubereiten und die Menge dann in Portionen abgepackt einzufrieren ... die angegebene Zutatenmenge ergibt ca. 15 - 18 Portionen

  • Vorbereitung Vorbereitung

    2.zuallererst das Hackfleisch rechtzeitig aus der Kรผhlung holen (das anbraten klappt schneller und besser wenn es Zimmertemperatur hat) - Zwiebel und Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden - alle Gemรผsesorten waschen, schรคlen und in sehr kleine Wรผrfel schneiden (wer vom Gemรผse im Endergebnis dann nichts spรผren will, der kann es auch fein raffeln)

  • Zubereitung

    3.in einem groรŸen Topf Zwiebel und Knoblauchwรผrfel in ร–l hell anrรถsten - danach alle Gemรผsesorten nacheinander zufรผgen und mitrรถsten - gleichzeitig daneben in einer groรŸen Pfanne das Hackfleisch in ร–l anbraten bis es krรผmelig ist ( am besten in kleinen Mengen nacheinander) - zuletzt Tomatenmark zum fertig gerรถsteten Hackfleisch geben, alles gut durchrรผhren und das Tomatenmark gut mitrรถsten - danach mit Rotwein ablรถschen

    4.das fertig gerรถstete Gemรผse im groรŸen Topf mit Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen - mit Salz und Pfeffer wรผrzen - das gerรถstete Hackfleisch zufรผgen - die Rรถstaromen aus der Hackfleischpfanne mit etwas Wasser ablรถsen (kurz aufkochen) und ebenfalls in den groรŸen Topf dazugeben - 2 Dosen stรผckige Tomaten zufรผgen - Lorbeerblรคtter und Oregano dazu - und nun wird alles langsam fรผr mind. 1 -2 Std. vor sich hingekรถchelt - noch intensiver wird der Geschmack, nach 3 Std. Garzeit

    5.wer das Ragout gerne schรถn cremig hat, sollte zuletzt noch 1 Dose Tomaten mit etwas Maizena fein pรผrieren und zufรผgen - einmal kurz aufkochen damit das Maizena bindet - mit Balsamico und Ketchup nochmals fein abschmecken - zeitgerecht die Spaghetti al dente kochen und mit der Bolognese servieren

  • fรผr die Vorratshaltung

    6.die Bolognese gut abkรผhlen lassen dann portionsweise in TK Behรคlter fรผllen und einfrieren - so hat man jederzeit eine schnelle Mahlzeit zur Hand

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    Rezept von emari
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