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meine Sauce "Bolognese"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Rinderfaschiertes1 kg
Zwiebel400 Gramm
Chines. Knoblauch1 Knolle
Olivenรถl reichlich
Karotten300 Gramm
Sellerie frisch200 Gramm
Pastinaken150 Gramm
Tomaten500 gr.
Salz und Pfeffer reichlich
Gemรผsewรผrze2 Esslรถffel
Oregano getrocknet1 Handvoll
Tomatenketchup2 Esslรถffel
Tomatenmark2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • erstmal das Gemรผse vorbereiten

    1.Sellerie, Karotten und Pastinaken ( man kann auch Petersilwurzel nehmen) waschen, schรคlen und mit der Maschine grob raspeln (oder in kleine Wรผrfel schneiden) - Zwiebel schรคlen und in grobe Streifen schneiden - Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden - von den Tomaten die Haut abziehen (eventuell vorher kurz in kochendes Wasser tauchen) und dann in grobe Stรผcke schneiden

  • Zubereitung

    2.erstmal die Zwiebeln in einem groรŸen Topf in heiรŸem ร–l anschwitzen - daneben in einer groรŸen Pfanne in heiรŸem ร–l das Rinderfaschierte in mehreren Teilen anbraten (bei grรถรŸeren Mengen NIEMALS das gesamte Fleisch gleichzeitig ! die Temperatur in der Pfanne sinkt sonst zu stark ab, das Fleisch verliert Flรผssigkeit und beginnt schรคumend zu "kochen" !) - die jeweils fertige gebratene Menge Fleisch zu den Zwiebeln in den Topf geben - Salz und Pfeffer sowie Gemรผsewรผrze zugeben http://www.kochbar.de/rezept/524064/meine-Gemuesewuerze-statt-Suppenwuerfel.html (alternativ 1 Esslรถffel gekรถrnte Brรผhe)

    3.wenn die gesamte Menge Fleisch angebraten ist, dann kommt der Knoblauch sowie das geraspelte Gemรผse dran - auch hier wieder alles schรถn nacheinander anbraten und dann in dem groรŸen Topf sammeln - zuletzt kommen die geschรคlten Tomaten, sowie etwas Ketchup und Tomatenmark und eine Handvoll Oregano dazu - dann lassen wir das ganze auf gaaaaanz kleiner Flamme fรผr mindestens 2 -3 Std sanft einkochen - danach auskรผhlen lassen, in Portionen abfรผllen und einfrieren

  • wofรผr wird die Sauce Bolognese verwendet ?

    4.in erster Linie natรผrlich fรผr Spaghetti Bolognese ... aber auch beim zubereiten einer Lasagne freut man sich, wenn man fรผr die Fรผllung die Fleischsauce schon fertig hat ...auรŸerdem kann man verschiedene Eintรถpfe wie z.B. Chili con carne damit aufbessern... das kochen geht ruck zuck (;-))) wenn man die Sauce schon fertig hat....

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    Rezept von emari
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