Zutaten fรผr 12 Personen
Rinderfaschiertes | 1 kg |
Zwiebel | 400 Gramm |
Chines. Knoblauch | 1 Knolle |
Olivenรถl | reichlich |
Karotten | 300 Gramm |
Sellerie frisch | 200 Gramm |
Pastinaken | 150 Gramm |
Tomaten | 500 gr. |
Salz und Pfeffer | reichlich |
Gemรผsewรผrze | 2 Esslรถffel |
Oregano getrocknet | 1 Handvoll |
Tomatenketchup | 2 Esslรถffel |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
erstmal das Gemรผse vorbereiten
1.Sellerie, Karotten und Pastinaken ( man kann auch Petersilwurzel nehmen) waschen, schรคlen und mit der Maschine grob raspeln (oder in kleine Wรผrfel schneiden) - Zwiebel schรคlen und in grobe Streifen schneiden - Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden - von den Tomaten die Haut abziehen (eventuell vorher kurz in kochendes Wasser tauchen) und dann in grobe Stรผcke schneiden
Zubereitung
2.erstmal die Zwiebeln in einem groรen Topf in heiรem รl anschwitzen - daneben in einer groรen Pfanne in heiรem รl das Rinderfaschierte in mehreren Teilen anbraten (bei grรถรeren Mengen NIEMALS das gesamte Fleisch gleichzeitig ! die Temperatur in der Pfanne sinkt sonst zu stark ab, das Fleisch verliert Flรผssigkeit und beginnt schรคumend zu "kochen" !) - die jeweils fertige gebratene Menge Fleisch zu den Zwiebeln in den Topf geben - Salz und Pfeffer sowie Gemรผsewรผrze zugeben http://www.kochbar.de/rezept/524064/meine-Gemuesewuerze-statt-Suppenwuerfel.html (alternativ 1 Esslรถffel gekรถrnte Brรผhe)
3.wenn die gesamte Menge Fleisch angebraten ist, dann kommt der Knoblauch sowie das geraspelte Gemรผse dran - auch hier wieder alles schรถn nacheinander anbraten und dann in dem groรen Topf sammeln - zuletzt kommen die geschรคlten Tomaten, sowie etwas Ketchup und Tomatenmark und eine Handvoll Oregano dazu - dann lassen wir das ganze auf gaaaaanz kleiner Flamme fรผr mindestens 2 -3 Std sanft einkochen - danach auskรผhlen lassen, in Portionen abfรผllen und einfrieren
wofรผr wird die Sauce Bolognese verwendet ?
4.in erster Linie natรผrlich fรผr Spaghetti Bolognese ... aber auch beim zubereiten einer Lasagne freut man sich, wenn man fรผr die Fรผllung die Fleischsauce schon fertig hat ...auรerdem kann man verschiedene Eintรถpfe wie z.B. Chili con carne damit aufbessern... das kochen geht ruck zuck (;-))) wenn man die Sauce schon fertig hat....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โmeine Sauce "Bolognese"โ