Zutaten fรผr 20 Personen
Schweinehack | 700 gr |
Rinderhack | 700 gr |
Kalbfleischhack | 700 gr |
Tomaten passiert | 2800 gr |
Olivenรถl extra vergine | 250 ml |
Weisswein | 200 ml |
Basilikumblรคtter | 2 handvoll |
Knoblauchzehen gepresst | 4 - 8 |
Mรถhren, gehackt | 2 - 3 |
Zwiebeln | 4 - 6 |
Thymianzweige | 6 |
Rosmarinzweige | 3 |
Salbei Blรคtter | 8 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
Hack -W
1.Auf den Boden einer antihaftbeschichteten Pfanne etwas Olivenรถl geben und erhitzen. Dann die drei vermengten Fleischsorten hineingeben und anbraten. Inzwischen Mรถhren fein hacken (diese mildern die Tomatensรคure) und alle Gewรผrzkrรคuter, ausser dem Salbei hacken.
2.Wenn das Fleisch anfรคngt zu brรคunen, kommen die Krรคuter, sowie die gehackten Zwiebeln und gepressten Knoblauchzehen hinein. Mit Weisswein ablรถschen, und etwas weiterkรถcheln. Immer wieder umrรผhren, damit das Hack nicht am Pfannenboden klebt.
wird zur Bolognese:
3.Nun den Tomatensaft dazugeben, Flaschen mit etwas Wasser ausspรผlen und dieses auch in den Topf schรผtten. Bei starker Hitze aufkochen lassen, dann auf kleinste Hitze stellen und laaaaaaaaange weiterkรถcheln lassen. Alle 5-10 Minuten rรผhren. Ab und zu ein bisschen รl dazugeben und/oder etwas Wasser.
4.Diesen Sugo koch ich gerne รผber 3 Stunden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit gibt man den geschnibbelten Salbei dazu. (Nicht frรผher, der gibt einen bitteren Geschmack ab, wenn er zu lange mitgekocht wird, da hat meine Ma immer aufgepasst).
5.Diese Bolognese mรผsste nun 2-3 cm an Hรถhe im Topf verloren haben und nicht mehr flรผssig sein. Wenn meine Ma heute meine "Bolognese" schmecken kรถnnte, ich glaub sie wรคre recht zufrieden !
Tipps:
6.Zu meinem Timbalo-Rezept verwendet man nun 900 gr etwa dieser Bolognese, fรผr Lasagne auch gleich viel. Will man normale Bolognese-Pasta servieren, kann man 1-2 Esslรถffel รl oder Wasser hinzutun, wenn man den Sugo flรผssiger mag.
7.Man kann ihn als SUGO ROSA mit Mascarpone, Ricotta oder Sahne vermischen. Dann noch etwas nachwรผrzen. Eignet sich gut zum Einfrieren, man sollte allerdings wissen, dass helles Plastik sich rรถtlich verfรคrbt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu โ"BOLOGNESE della GIANNINA"โ