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"BOLOGNESE della GIANNINA"

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Schweinehack700 gr
Rinderhack700 gr
Kalbfleischhack700 gr
Tomaten passiert2800 gr
Olivenöl extra vergine250 ml
Weisswein200 ml
Basilikumblätter2 handvoll
Knoblauchzehen gepresst4 - 8
Möhren, gehackt2 - 3
Zwiebeln4 - 6
Thymianzweige6
Rosmarinzweige3
Salbei Blätter8
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Hack -W

    1.Auf den Boden einer antihaftbeschichteten Pfanne etwas Olivenöl geben und erhitzen. Dann die drei vermengten Fleischsorten hineingeben und anbraten. Inzwischen Möhren fein hacken (diese mildern die Tomatensäure) und alle Gewürzkräuter, ausser dem Salbei hacken.

    2.Wenn das Fleisch anfängt zu bräunen, kommen die Kräuter, sowie die gehackten Zwiebeln und gepressten Knoblauchzehen hinein. Mit Weisswein ablöschen, und etwas weiterköcheln. Immer wieder umrühren, damit das Hack nicht am Pfannenboden klebt.

  • wird zur Bolognese:

    3.Nun den Tomatensaft dazugeben, Flaschen mit etwas Wasser ausspülen und dieses auch in den Topf schütten. Bei starker Hitze aufkochen lassen, dann auf kleinste Hitze stellen und laaaaaaaaange weiterköcheln lassen. Alle 5-10 Minuten rühren. Ab und zu ein bisschen Öl dazugeben und/oder etwas Wasser.

    4.Diesen Sugo koch ich gerne über 3 Stunden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit gibt man den geschnibbelten Salbei dazu. (Nicht früher, der gibt einen bitteren Geschmack ab, wenn er zu lange mitgekocht wird, da hat meine Ma immer aufgepasst).

    5.Diese Bolognese müsste nun 2-3 cm an Höhe im Topf verloren haben und nicht mehr flüssig sein. Wenn meine Ma heute meine "Bolognese" schmecken könnte, ich glaub sie wäre recht zufrieden !

  • Tipps:

    6.Zu meinem Timbalo-Rezept verwendet man nun 900 gr etwa dieser Bolognese, für Lasagne auch gleich viel. Will man normale Bolognese-Pasta servieren, kann man 1-2 Esslöffel Öl oder Wasser hinzutun, wenn man den Sugo flüssiger mag.

    7.Man kann ihn als SUGO ROSA mit Mascarpone, Ricotta oder Sahne vermischen. Dann noch etwas nachwürzen. Eignet sich gut zum Einfrieren, man sollte allerdings wissen, dass helles Plastik sich rötlich verfärbt.

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    Rezept von luna-61
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Kommentare zu „"BOLOGNESE della GIANNINA"“

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