Zutaten fรผr 4 Personen
Spagetti | 500 Gramm |
fรผr die Bolognese | |
---|---|
Bio-Rinderhack | 500 Gramm |
Kloblauchzehe | 2 Stk. |
mittelgroรe Zwiebel | 1 Stk. |
Tomatenmark | 100 Gramm |
Olivenรถl | 3 EL |
Tomaten gehackt | 2 kl. Dosen |
Basilikum gehackt und Blรคtter zum dekorieren | etwas |
Streukรคse oder Parmesan | etwas |
Salz, Pfeffer und etwas Zucker | etwas |
etwas weiรen Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 5 Min
1.Zuerst einmal.... eine gute Bolognese braucht Zeit. ;) Die Zwiebel und den Knoblauch klein wรผrfeln bzw hacken und in dem Olivenรถl andรผnsten. Anschlieรend das Hackfleisch zufรผgen und ordentlich "krรผmelig" anbraten (bis auch das ausgetretene Eiweiss/Wasser verdunstet ist). Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nun den Tomatenmark zufรผgen und solange rรผhren, bis das Hack von allen Seiten gut angerรถstet ist. Dann die Dosentomaten zufรผgen und solange LANGSAM vor sich hin kochen lassen, bis keine Flรผssigkeit mehr vorhanden ist. Das wird in der Regel etwa 40 min. dauern. รfter umrรผhren, brennt gerne an. ;) In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anleitung aldente kochen. Am Ende der Bolognese den gehackten Basilikum und einen Spritzer Balsamico zufรผgen und noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zucker (jeder wie er mag eben) abschmecken. Die Bolognese mit den Spagetti und Streukรคse (oder Parmesan) servieren. Gutes Gelingen! ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****6
vom
Kommentare zu โSpagetti Bologneseโ