Zutaten für 10 Personen
Rinderhack | 1 kg |
Schweinehack | 1 kg |
Bacon | 100 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Karotten | 4 Stk. |
Stangensellerie | 4 Stangen |
Tomatenmark | 2 EL (gehäuft) |
Dosentomaten | 4 Dosen (klein) |
Rinderbrühpulver | 4 EL |
Rosmarin | 2 TL |
italienische Kräuter/Oregano | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Die Karotten putzen, die Selleriestangen evtl. etwas abziehen. Beides in sehr sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden. Den Bacon ebenfalls kleinschneiden. Ich nehme Baconscheiben und schneide sie in kleine Stückchen.
2.In einem sehr großen Topf zunächst das Öl auf hoher Stufe erhitzen und den Bacon darin anrösten lassen. Den Rosmarin zufügen.
3.Dann das Hack zugeben und alles etwa 10 Minuten krümelig anbraten lassen.
4.Dann das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
5.2 gehäufte EL Tomatenmark zufügen und die 4 kleinen Dosen Tomaten (evtl. vorher etwas zerkleinern) ebenfalls. Jede Dose mit Wasser füllen und auch zum Fleisch geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Mit dem Salz erst einmal vorsichtig sein, da schon Brühpulver drin ist.
6.Das Ganze nun etwa 90 bis 120 Minuten mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Ist die Sauce zu dünn, einfach noch weitere Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen. Je länger sie kocht, umso besser ! Danach nur noch abschmecken und genießen !
7.Wir frieren die Sauce bei der Menge immer portionsweise ein, so dass sie für Lasagne oder Spaghetti Bolognese genutzt werden kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
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