Zutaten für 4 Personen
Pancetta Bauchspeck | 100 g |
oder Frühstücks Bacon | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Stangensellerie | 2 Stk. |
Butter | 100 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Zitronenabrieb | 1 Msp |
Weißwein | 125 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
oder Gemüsebrühe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Butter in einer hohen Pfanne erhitzen den fein gewürfelten Pancetta etwas andünsten, dann die fein gewürfelten Zwiebel, Karotte und Selleriestangen hineingeben und ebenfalls anschwitzen.
2.Nun das Hackfleisch zugeben und krümelig braten, das Tomatenmark und den Zitronenabrieb unterrühren und etwas anschwitzen, dann sofort den Wein angießen und ca. 10 Min einköcheln lassen.
3.Jetzt die Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und mindestens 1 1/2 Std köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben. Am Ende nochmal abschmecken und dann GUTEN APPETTIT !!!
4.TIPP: Diese Sauce eignet sich für alle Arten von Pasta, zum darübergeben oder aber auch zur Zubereitung "al forno" also im Ofen - überbacken. In Verbindung mit frischem Parmesan einfach ein Gedicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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