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C1: Bologneser Sauce

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pancetta Bauchspeck100 g
oder Frühstücks Bacon etwas
Zwiebel1 Stk.
Karotte1 Stk.
Stangensellerie2 Stk.
Butter100 g
Hackfleisch gemischt500 g
Tomatenmark3 EL
Zitronenabrieb1 Msp
Weißwein125 ml
Fleischbrühe500 ml
oder Gemüsebrühe etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Butter in einer hohen Pfanne erhitzen den fein gewürfelten Pancetta etwas andünsten, dann die fein gewürfelten Zwiebel, Karotte und Selleriestangen hineingeben und ebenfalls anschwitzen.

    2.Nun das Hackfleisch zugeben und krümelig braten, das Tomatenmark und den Zitronenabrieb unterrühren und etwas anschwitzen, dann sofort den Wein angießen und ca. 10 Min einköcheln lassen.

    3.Jetzt die Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und mindestens 1 1/2 Std köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben. Am Ende nochmal abschmecken und dann GUTEN APPETTIT !!!

    4.TIPP: Diese Sauce eignet sich für alle Arten von Pasta, zum darübergeben oder aber auch zur Zubereitung "al forno" also im Ofen - überbacken. In Verbindung mit frischem Parmesan einfach ein Gedicht.

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    Rezept von eisfee67
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