Zutaten fรผr 4 Personen
Pancetta Bauchspeck | 100 g |
oder Frรผhstรผcks Bacon | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Stangensellerie | 2 Stk. |
Butter | 100 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Zitronenabrieb | 1 Msp |
Weiรwein | 125 ml |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
oder Gemรผsebrรผhe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Butter in einer hohen Pfanne erhitzen den fein gewรผrfelten Pancetta etwas andรผnsten, dann die fein gewรผrfelten Zwiebel, Karotte und Selleriestangen hineingeben und ebenfalls anschwitzen.
2.Nun das Hackfleisch zugeben und krรผmelig braten, das Tomatenmark und den Zitronenabrieb unterrรผhren und etwas anschwitzen, dann sofort den Wein angieรen und ca. 10 Min einkรถcheln lassen.
3.Jetzt die Brรผhe zugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zudecken und mindestens 1 1/2 Std kรถcheln lassen, dabei gelegentlich umrรผhren und bei Bedarf noch etwas Brรผhe zugeben. Am Ende nochmal abschmecken und dann GUTEN APPETTIT !!!
4.TIPP: Diese Sauce eignet sich fรผr alle Arten von Pasta, zum darรผbergeben oder aber auch zur Zubereitung "al forno" also im Ofen - รผberbacken. In Verbindung mit frischem Parmesan einfach ein Gedicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โC1: Bologneser Sauceโ