Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Mohrrübe frisch | 4 Stück |
Zwiebel frisch | 3 Stück |
Sauerrahm | 1 Becher |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Öl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln,- Suppengrün und Mohrrüben waschen und schnippeln. Alles in einen Topf und Wasser oder Brühe rein bis über die Einlage.
2.In der Kochzeit die Zwiebel schälen,- klein schneiden (würfeln) und mit dem Öl in einer Pfanne andünsten (nicht zu dunkel).
3.während die Pfanne brutzelt und die Suppe köchelt, den Schnittlauch waschen und klein schneiden (2-3 mm)
4.Wenn die Suppe gar ist, mit einem Kartoffelstampfer die Zutaten zerstampfen oder mit einem Küchenmixer (Stabmixer) kurz an mixen je nach Konsistenzwunsch. Dann den Schnittlauch und die gedämpften Zwiebeln hinzu geben und unterrühren. Mit Salz / Fondor abschmecken oder je nach Geschmack mit Pfeffer, Chili.
5.Kurz vor dem Servieren den Sauerrahm hinzufügen je nach belieben und eventuell mit einem Petersiliensträuschen garnieren. Umrühren und genießen
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe à la Mutter“