Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig | |
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Mehl | 600 g |
Eigelb | 12 Stk. |
Fรผr die Fรผllung | |
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Rote Bete frisch | 2 Stk. |
Ricotta | 250 g |
Himbeeressig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fรผr die Weiรweinsauce | |
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Schallotte | 1 Stk. |
Weiรwein | 250 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pfefferkรถrner (fermentiert) | 5 Stk. |
Sahne | 350 ml |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fรผr den Rote-Beete-Schaum | |
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Weiรweinsauce | 250 ml |
Rote Bete Saft | etwas |
Fรผr die Mohnbutter | |
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Mohn | 40 g |
Butter | 100 g |
Gemรผsefond | 40 ml |
Mohnรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Nudelteig
1.Mehl auf Brett schรผtten. In der Mitte eine Mulde bilden. Eier im Mehl verrรผhren. Erst mit der Gabel, dann mit den Hรคnden. Teig kneten bis er glatt und elastisch ist. Mit Mehl einstauben und in Frischhaltefolie packen. Fรผr 30 Min. Kรผhlschrank packen.
Fรผllung der Ravioli
2.Handschuhe anziehen, da rote Beete abfรคrbt! Die rote Bete klein schneiden und pรผrieren. Die rote Bete in ein Tuch geben und auspressen. Den Saft auffangen. 100 g vom Pรผree mit 250 g Ricotta vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Himbeeressig abschmecken und kalt stellen.
Ravioli
3.Mit Nudelmaschine aus dem Nudelteig dรผnne Bahnen rollen. Mehl auf Brett verteilen und Teig auslegen. Haselnussgroรe Haufen in ca. 5 cm Abstand auf einer Hรคlfte des Nudelteigs verteilen. Den Teig um die Fรผllung mit Eigelb einstreichen und die Teigbahn zusammenklappen. Teig zusammendrรผcken. Nun die Ravioli mit dem Teigstecher ausstechen. Backpapaier auf Backblech legen und Mehl darauf verteilen. Die Nudeln darauf ablegen und kรผhl lagern.
Weiรweinsauce
4.Schalotte putzen und in kleine Wรผrfeln. Schalotte, Weiรwein, Lorbeerblatt und Pfefferkรถrner in Topf geben und auf die Hรคlfte einkochen. Die Sahne zugieรen und einkochen lassen. Die Butter unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 250 ml der Sauce fรผr den Rote-Beete-Schaum aufheben. In Espuma-Schรคumer fรผllen (wenn vorhanden) und ggf. in warmes Wasserbad stellen.
Rote Beete Schaum
5.Weiรweinsauce erhitzen, mit rote Beete Saft aromatisieren und fรคrben. Mit etwas kalter Butter aufschรคumen. In Espuma-Schรคumer fรผllen und ggf. in warmes Wasserbad stellen
Mohnbutter
6.Den Mohn ohne Fett unter Rรผhren in kl. Topf kurz anrรถsten. Dann die Butter, das รl und den Gemรผsefond zugeben und kรถcheln lassen, bis die Masse cremig ist.
Anrichten
7.Die Ravioli 3โ4 Minuten in Salzwasser kochen, mit einem Schaumlรถffel aus dem Wasserbad nehmen und kurz abtropfen lassen, ggf. warm stellen. Die Ravioli auf vorgewรคrmten Tellern anrichten. Mit Mohnbutter รผbergieรen und mit Rote-Beete-Schaum und Weiรweinsauce dekorieren.
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vom
Kommentare zu โHandgemachte Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter, Rote-Beete-Schaum und Weissweinschaumโ