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Handgemachte Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter, Rote-Beete-Schaum und Weissweinschaum

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig
Mehl600 g
Eigelb12 Stk.
Fรผr die Fรผllung
Rote Bete frisch2 Stk.
Ricotta250 g
Himbeeressig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr die WeiรŸweinsauce
Schallotte1 Stk.
WeiรŸwein250 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Pfefferkรถrner (fermentiert)5 Stk.
Sahne350 ml
Butter50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr den Rote-Beete-Schaum
WeiรŸweinsauce250 ml
Rote Bete Saft etwas
Fรผr die Mohnbutter
Mohn40 g
Butter100 g
Gemรผsefond40 ml
Mohnรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Nudelteig

    1.Mehl auf Brett schรผtten. In der Mitte eine Mulde bilden. Eier im Mehl verrรผhren. Erst mit der Gabel, dann mit den Hรคnden. Teig kneten bis er glatt und elastisch ist. Mit Mehl einstauben und in Frischhaltefolie packen. Fรผr 30 Min. Kรผhlschrank packen.

  • Fรผllung der Ravioli

    2.Handschuhe anziehen, da rote Beete abfรคrbt! Die rote Bete klein schneiden und pรผrieren. Die rote Bete in ein Tuch geben und auspressen. Den Saft auffangen. 100 g vom Pรผree mit 250 g Ricotta vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Himbeeressig abschmecken und kalt stellen.

  • Ravioli

    3.Mit Nudelmaschine aus dem Nudelteig dรผnne Bahnen rollen. Mehl auf Brett verteilen und Teig auslegen. HaselnussgroรŸe Haufen in ca. 5 cm Abstand auf einer Hรคlfte des Nudelteigs verteilen. Den Teig um die Fรผllung mit Eigelb einstreichen und die Teigbahn zusammenklappen. Teig zusammendrรผcken. Nun die Ravioli mit dem Teigstecher ausstechen. Backpapaier auf Backblech legen und Mehl darauf verteilen. Die Nudeln darauf ablegen und kรผhl lagern.

  • WeiรŸweinsauce

    4.Schalotte putzen und in kleine Wรผrfeln. Schalotte, WeiรŸwein, Lorbeerblatt und Pfefferkรถrner in Topf geben und auf die Hรคlfte einkochen. Die Sahne zugieรŸen und einkochen lassen. Die Butter unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 250 ml der Sauce fรผr den Rote-Beete-Schaum aufheben. In Espuma-Schรคumer fรผllen (wenn vorhanden) und ggf. in warmes Wasserbad stellen.

  • Rote Beete Schaum

    5.WeiรŸweinsauce erhitzen, mit rote Beete Saft aromatisieren und fรคrben. Mit etwas kalter Butter aufschรคumen. In Espuma-Schรคumer fรผllen und ggf. in warmes Wasserbad stellen

  • Mohnbutter

    6.Den Mohn ohne Fett unter Rรผhren in kl. Topf kurz anrรถsten. Dann die Butter, das ร–l und den Gemรผsefond zugeben und kรถcheln lassen, bis die Masse cremig ist.

  • Anrichten

    7.Die Ravioli 3โ€“4 Minuten in Salzwasser kochen, mit einem Schaumlรถffel aus dem Wasserbad nehmen und kurz abtropfen lassen, ggf. warm stellen. Die Ravioli auf vorgewรคrmten Tellern anrichten. Mit Mohnbutter รผbergieรŸen und mit Rote-Beete-Schaum und WeiรŸweinsauce dekorieren.

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