Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis - Hokkaido | 750 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 25 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 12 |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 |
Parmesan gerieben | 150 gr. |
Muskatnus, Salz, Pfeffer | etwas |
Hartweizengrieß | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Wasser | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Hartweizengries, Mehl und Wasser vermegen. Daraus einen geschmeidigen Teig herstellen. Für ca. 1 Std. ruhen lassen.
2.Für die Füllung Kürbis putzen und würfeln. Mit der Butter und dem Zucker für 15 Minuten kochen. Gut pürieren. Die Amarettini zerkleinern und zu dem Kürbis geben. Eigelb und Parmesankäse dazufügen. Mit Muskatnus, Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Den Teig mit einer Nudelmaschine in dünne Bahnen ausrollen. In Abständen einen Teelöffel Füllung daraufgeben. Mit einer weiteren Bahn Nudelteig zudecken. Gut festdrücken und Ravioli ausschneiden.
4.Wasser zum Kochen bringen und die Ravioli für 3-5 Minuten kochen lassen. Mit Salbeibutter und Parmesankäse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „Kürbisravioli“