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Ravioli mit Masacapone-Kürbis-Füllung

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300
Salz0,33
Prisen Safran2
Eier, verquirlt2
Eigelb4
einige Tropfen Öl etwas
kleine Schalotte, fein gehackt1
Butter10
Kürbis, in Würfel geschnitten400
Wasser1
Mascarpone125
Sbrinz, gerieben125
Majoran, fein gehackt1
Orange, abgeriebene Schale½
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Zweiglein Majoran, Blättchen4
Orange, abgeriebene Schale½
Butter, leicht schäumend40
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.ZUBEREITUNG 1 Für den Teig Mehl, Salz und Safran mischen, eine Mulde formen. Eier, Eigelb und Öl hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen. Kneten, bis der Teig geschmeidig und elastisch ist. In Folie gepackt 1 Stunde kühl stellen. 2 Für die Füllung Schalotten in Butter andämpfen. Kürbis zugeben, mitdämpfen. Mit Wasser ablöschen, zugedeckt ca. 10 Minuten weich garen. 3 Kürbis mit der Flüssigkeit pürieren, leicht auskühlen lassen. Mascarpone, Sbrinz, Majoran und Orangenschale darunter mischen, würzen. 4 Teig auf wenig Mehl hauchdünn auswallen. 24 Rondellen von ca. 9 cm Ø ausstechen. Je 1 TL Füllung auf die Hälfte der Teigrondellen geben. Ränder mit wenig Wasser bepinseln. Restliche Rondellen darauf legen, Ränder gut andrücken. Bis zum Fertigstellen auf einem leicht bemehlten Küchentuch ausbreiten. 5 Ravioli in knapp siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten ziehen lassen. 6 Ravioli auf vorgewärmten Tellern verteilen. Für die Garnitur Majoran und Orangenschale darauf streuen, mit Butter beträufeln. Majoranzweiglein dazulegen. Die Hälfte des Rezeptes ergibt eine Vorspeise für 4 Personen. Ravioli dann etwas kleiner formen.

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