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Paprikacremesuppe, Rucolacremesuppe und Jakobsmuscheln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Paprika rot3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Pflanzencreme200 ml
Gemüsebrühe500 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Öl1 EL
Für die Rucolacremesuppe:
Rucola3 Bd
Zwiebel1 Stk.
Pflanzencreme200 ml
Gemüsebrühe400 ml
Weißwein100 ml
Balsamico weiß1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Sonnenblumenöl1 EL
Muskat1 Msp
Für die Jakobsmuscheln:
Jakobsmuscheln geschält6 Stk.
Zitrone½ Stk.
Chili1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sonnenblumen- oder Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Paprikasuppe die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Paprikas waschen, das Kerngehäuse herausnehmen und zerkleinern. In einem heißen Topf die Zwiebel mit etwas Öl glasig anschwitzen, nach ca. 2 Minuten die Paprikawürfel und das Tomatenmark dazugeben. Mit der Brühe auffüllen und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Hilfe eines Stabmixers die Suppe glattpürieren. Die Pflanzencreme dazugeben, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In vorgewärmte Suppenteller oder -tassen gießen.

    2.Für die Rucolasuppe die Zwiebel pellen und fein würfeln, den Rucola waschen und die Stiele entfernen. In einem heißen Topf die Zwiebel mit etwas Öl glasig anschwitzen und mit Weißwein ablöschen, dann mit der Brühe auffüllen und für etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Den Rucola hineingeben und mit Hilfe eines Stabmixers die Suppe glattpürieren. Die Pflanzencreme hinzufügen, mit Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. In vorgewärmte Suppenteller oder -tassen gießen.

    3.Die Jakobsmuscheln waschen, trocknen und mit Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Muscheln in Öl von beiden Seiten kross anbraten und nach Geschmack zusätzlich mit Chili würzen.

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