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Paprikacremesuppe, Rucolacremesuppe und Jakobsmuscheln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Paprika rot3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Pflanzencreme200 ml
Gemรผsebrรผhe500 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
ร–l1 EL
Fรผr die Rucolacremesuppe:
Rucola3 Bd
Zwiebel1 Stk.
Pflanzencreme200 ml
Gemรผsebrรผhe400 ml
WeiรŸwein100 ml
Balsamico weiรŸ1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Sonnenblumenรถl1 EL
Muskat1 Msp
Fรผr die Jakobsmuscheln:
Jakobsmuscheln geschรคlt6 Stk.
Zitrone½ Stk.
Chili1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sonnenblumen- oder Olivenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr die Paprikasuppe die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Die Paprikas waschen, das Kerngehรคuse herausnehmen und zerkleinern. In einem heiรŸen Topf die Zwiebel mit etwas ร–l glasig anschwitzen, nach ca. 2 Minuten die Paprikawรผrfel und das Tomatenmark dazugeben. Mit der Brรผhe auffรผllen und fรผr ca. 20 Minuten leicht kรถcheln lassen. Mit Hilfe eines Stabmixers die Suppe glattpรผrieren. Die Pflanzencreme dazugeben, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In vorgewรคrmte Suppenteller oder -tassen gieรŸen.

    2.Fรผr die Rucolasuppe die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln, den Rucola waschen und die Stiele entfernen. In einem heiรŸen Topf die Zwiebel mit etwas ร–l glasig anschwitzen und mit WeiรŸwein ablรถschen, dann mit der Brรผhe auffรผllen und fรผr etwa 20 Minuten leicht kรถcheln lassen. Den Rucola hineingeben und mit Hilfe eines Stabmixers die Suppe glattpรผrieren. Die Pflanzencreme hinzufรผgen, mit Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. In vorgewรคrmte Suppenteller oder -tassen gieรŸen.

    3.Die Jakobsmuscheln waschen, trocknen und mit Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer und Chili wรผrzen. Die Muscheln in ร–l von beiden Seiten kross anbraten und nach Geschmack zusรคtzlich mit Chili wรผrzen.

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