Zutaten für 5 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 250 gr. |
Pulpo gekocht | 300 gr. |
Mejillon de Chile gekocht und ausgelöst | 300 gr. |
Jakobsmuscheln ausgelöst | 10 |
Gambas ohne Schale roh | 350 gr. |
Kamschatka Crabs Fleisch, aus der Dose | 220 gr. |
Pimiento Morrones,rot | 1 kl. Dose |
Garnelenfond | ⅛ l |
Tomatenmark | 1 TL |
Garnelenbutter | 1 EL |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 |
Cherrytomaten, halbiert | 10 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Dillspitzen gehackt | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | etwas |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 1 Kartoffel für die Soße zurückbehalten. Den Pulpo klein schneiden. Die Piementos Morrones in Streifen schneiden. Die Jacobsmuscheln waschen und trockentupfen.
2.In einer Pfanne wenig Butter erhitzen und die Kartoffelscheiben bei Mittelhitze goldbraun braten. Salzen und Pfeffern und ab in die Schüßel.
3.In der ausgewischten Pfanne wiederum wenig Butter erhitzen, und die Jakobsmuscheln auf kleiner Flamme auf jeder Seite ca. 1 1/2 Min. braten. Event. die Muschel dritteln und ab in die .....
4.Die Gambas und die Mejillon de Chile w. o. nur kurz braten und ab in die ......
5.In der Pfanne die Garnelenbutter erhitzen, Knoblauch und Tomatenmark einnrühren und mit dem Garnelenfond aufgiessen. Ganz kurz aufkochen lassen. Die Soße in ein Mixgefäß schütten, eine kleingeschnittene Kartoffel zugeben,und mit dem Zauberstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzig abschmecken.
6.Den Dill und den Schnittlauch mit der Soße und den verbleibenden Zutaten vorsichtig mit dem Salat vermengen. 1/2 Stunde ziehen lassen
7.Anmmerkung : Der Garnelenfond und die Garnelenbutter sind aus eigener Herstellung. Sh. KB Mein Freund der Saxonist Rocco hat mich aufgeklärt das Stippen, in Sachsen, ,, Ditschen " heißt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Meeresfrüchte : Allerfeinster Sylvester Salat mit 5 Köstlichkeiten aus den Weltmeeren !“