Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt - Faschiertes | 500 gr. |
Semmel - alt | 2 |
Ei | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Majoran | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Basilikumblätter - gehackt | 1 EL |
Getrocknete Tomaten in Öl | 2 Stk. |
Oliven schwarz - ohne Kern | etwas |
Oliven grün frisch - ohne Kern | etwas |
Schafskäse | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Öl | 3 EL |
Kartoffel - Karottenstampf | |
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Kartoffeln und Karotten | 500 gr. |
Butter | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Semmel in Wasser einweichem, ausdrücken, mixen oder pürieren.
2.Zwiebel in heißem Öl anrösten, Knoblauch beigeben, erkalten lassen.
3.Oliven und getrocknete Tomaten fein hacken ebenso Petersilie und Basilikum.
4.Alle Zutaten vermengen und mit der Hand gut verkneten.
5.Laibchen formen und in der Mitte ein Stück Schaftskäse geben und Laibchen schliessen. In Brösel wäzen und in Öl oder Butterschmalz knusprig herhausbacken.
Karotten-Kartoffelstampf
6.Kartoffeln und Karotten schälen waschen und mit wenig Salzwasser weichkochen. Mit Kartoffelstampfer zerstampfen mit Salz und etwas Muskat würzen. Gehackte Petesilie dazugeben.
7.Felischlaiben mit Kartoffel-Karottenstampf und günen Salat servieren.
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vom
Kommentare zu „Mediterrane Fleischlaibchen“