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BBQ-Hühnerflügel mit exotischem Salat

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerflügel, TK500 g
Für die Marinade:
Sesamöl, hell2 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Cayenne-Pfeffer1 Prise
5-Gewürze-Pulver, China1 TL (gestrichen)
Für den Salat:
Salatgurke80 g
tischtennisballgroße Tomaten120 g
Ananas in Stücken, Dosenware80 g
Zwiebel, braun50 g
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Dill, frisch, fein geschnitten4 g
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Orangensaft3 EL
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
Knoblauchessig, mild, (s. Anhang)3 EL
Zucker, fein, weiß1 TL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL
Kardamom1 Msp
Für die Sauce:
rauchige BBQ-Sauce, (z.B. BBQ-Sauce, Toni Roma's, Carolina Honeys)3 EL
Springrollsauce, (s. Anhang)2 EL
Reiswein, dunkel, Shuang Lung2 EL
Außerdem:
Frittieröl1 ½ L
Olivenöl, extra vergine4 EL
Zum Garnieren:
Dillzweige etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Hühnerflügel vorbereiten:

    1.Die aufgetauten Hühnerflügel abtrocknen. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Hühnerflügel damit einreiben.

  • Zutaten zum Salat zubereiten:

    2.Eine kleine Salatgurke waschen, an einem Enden kappen und ein ca. 80 Gramm Stück von dieser Stelle aus abschneiden. Zebraartig schälen, längs halbieren und eventuell vorhandene Körner entfernen. Die Hälften längs halbieren und quer in ca. 6 mm dicke Stücke schneiden. Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, längs halbieren und die grünen Stielansätze entfernen. Die Hälften längs halbieren und quer dritteln.

    3.Die Ananasstücke aus der Dose entnehmen, gut abtropfen lassen, abwiegen und den anderen Zutaten zufügen. Die Zwiebel schälen und von oben ca. 1 cm kappen und quer von dort ca. 4 mm Scheiben abschneiden, auffächern und abwiegen. Den Chili waschen, längs aufschneiden und die Körner entfernen. Quer in dünne Streifen schneiden. Den Stiel und die Körner verwerfen. Beim gewaschenen Dill die Blätter vom Stängel abstreifen und quer klein schneiden.

  • Das Dressing:

    4.Die geschälten Knoblauchzehen in ein Schälchen pressen. Die restlichen Zutaten zugeben und homogen mischen und bereithalten.

  • Die Sauce:

    5.Alle Zutaten homogen mischen und bereithalten.

  • Der Salat:

    6.Etwa 15 Minuten vor dem Servieren das Dressing mit allen Salatzutaten mischen. Das Olivenöl erst unmittelbar vor dem Servieren zugeben.

  • Frittieren:

    7.Das Frittieröl auf 180 Grad erhitzen und die Hühnerflügel in ca. 8 Minuten hellbraun frittieren.

  • Servieren:

    8.Salat und Hühnerflügel auf die Servierschalen verteilen. Die Sauce über die Flügel geben und das Olivenöl über den Salat träufeln und mit ein paar Dillzweigen garnieren. Als Zwischenmahlzeit servieren und genießen.

  • Anhang:

    9.Knoblauchessig, mild: Die Lake aus folgendem Rezept verwenden: https://www.kochbar.de/rezept/572845/Suess-sauer-eingelegte-Knoblauchzehen.html

    10.Springrollsauce, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/567061/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach-II.html

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    Rezept von Antareja
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