Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis | 1 Beutel |
Zucchini | 1 kleine |
Passierte Tomaten | 500 g |
Schafskäse | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilliflocken | etwas |
Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (93)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (93)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Reis nach Anleitung kochen.
2.Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Zucchini ebenfalls schälen, ggf. das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zunächst die Zucchini in einen Wok / großen Topf mit etwas Bratfett oder Öl geben und kurz anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und alles so lange anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann sollten die Zucchinistücken noch genügend Biss haben.
3.Nun mit den passierten Tomaten ablöschen und anschließend den Reis dazu geben. Mit Gewürzen abschmecken.
4.Zum Schluss den Schafskäse hinein bröseln. Kurz aufkochen lassen und dann genießen.
5.Dazu passt wunderbar gebratene Pute oder Hähnchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „Zucchini-Reis-Pfanne“