Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 5 dünne |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Olivenöl | 2 El |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräutermischung italienisch | 1 El |
frisch Majoran und Petersilie je 1 El gehackt | oder |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
2.Das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen und ca 5 Min. andünsten.
3.Zucchinischeiben dazugeben und etwas anbraten. Brühe und Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das Gemüse noch 10 min schmoren lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
5.Mit Nudeln oder Reis ein leckeres Hauptgericht für Vegetarier
6.Zucchini nach Möglichkeit nicht schälen,da in der Schale viel Vitamin C und Folsäure ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Zucchini auf italienisch“