1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Zucchini im Gemüsebeet

gefüllte Zucchini im Gemüsebeet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini2 Stück
Für die Füllung
Hackfleisch gemischt300 gr.
Ei1 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Worcestersoße etwas
Für die Soße
Tomaten Konserve gehackt, in Tomatensaft1 Dose
Paprika gelb½ Stück
Paprika rot½ Stück
Schalotten frisch2 Stück
Olivenöl etwas
Gewürz-Mischung etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Beilage
Salzkartoffeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel klein würfeln und in etwas Olivenöl anbräunen. Abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit Zwiebelnn, Ei und den Gewürzen vermengen und kräftig abschmecken.

    2.In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und das obere Drittel abschneiden, beiseite legen. Den Boden etwas begradigen. Mit dem Kugelausstecher das innere der Zucchini soweit entfernen das noch ein kleiner Rand zur stabilität stehen bleibt. Leicht würzen.

    3.Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden, Schalotten und Zucchinireste ebenfalls klein würfeln. Etwas Olivenöl im Bräter erhitzen und das Gemüse leicht anschwitzen lassen. Mit den Tomaten ablöschen und umrühren. Die Zucchini mit der Hackfleischmasse füllen. Die Zucchini in die Soße legen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur fertig garen.

    4.In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen und im Wasserdampf garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Zucchini im Gemüsebeet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich