Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 2 Stück |
Für die Füllung | |
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Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Ei | 1 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Für die Soße | |
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Tomaten Konserve gehackt, in Tomatensaft | 1 Dose |
Paprika gelb | ½ Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Olivenöl | etwas |
Gewürz-Mischung | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Beilage | |
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Salzkartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel klein würfeln und in etwas Olivenöl anbräunen. Abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit Zwiebelnn, Ei und den Gewürzen vermengen und kräftig abschmecken.
2.In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und das obere Drittel abschneiden, beiseite legen. Den Boden etwas begradigen. Mit dem Kugelausstecher das innere der Zucchini soweit entfernen das noch ein kleiner Rand zur stabilität stehen bleibt. Leicht würzen.
3.Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden, Schalotten und Zucchinireste ebenfalls klein würfeln. Etwas Olivenöl im Bräter erhitzen und das Gemüse leicht anschwitzen lassen. Mit den Tomaten ablöschen und umrühren. Die Zucchini mit der Hackfleischmasse füllen. Die Zucchini in die Soße legen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur fertig garen.
4.In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen und im Wasserdampf garen.
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vom
Kommentare zu „gefüllte Zucchini im Gemüsebeet“