Zutaten für 4 Personen
Kugelzucchini | 3 gelbe |
Schlangenzucchini | 1 hellgrüner |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Semmel/Brötchen | 1 altbackene |
Zwiebel gehackt | 1 |
Paprika in feine Würfel | 1/2 rote |
Tomaten in feine Streifen | 6 getrocknete |
Tomatenmark | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, oder Hackfleischgewürz | etwas |
Olivenöl, Parmesankäse in Streifen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini waschen, von der Kugelzucchini Deckel abschneiden und die Schlangenzucchini halbieren. Fruchtfleisch aus höhlen und klein schneiden.
2.Die Semmel in Wasser einweichen, ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch, dem kleingehacktem Fruchtfleisch und allen restlichen Zutaten, außer Olivenöl und Parmesankäse, gut vermengen und kräftig abschmecken.
3.Die Zucchinis damit füllen. In einen Bräter oder tiefer Pfanne nebeneinander setzen. Mit Olivenöl beträufeln und in der Röhre bei 200 Grad ersteinmal 40Min. backen. Dann von den Kugelzucchinis die Deckel abnehmen und seitlich in der Pfanne einschlichten.
4.Den Parmesankäse über die Zucchinis streuen und nochmals für 15 Min. weiterbacken. Eventuell zusätzlich mit der Funktion Heißluft+ Grill arbeiten. Wenn der Käse geschmolzen ist, die Zucchinideckel wieder aufsetzen und mit Reis oder Baquette servieren.
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vom
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