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Kalbscarpaccio an Salat von Tomaten, Feigen und Büffelmozzarella

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsfilet300 gr.
Limone1 Stk.
Butter120 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salat von Tomaten, Feigen und Büffelmozzarella: etwas
Tomaten10 Stk.
Feigen3 Stk.
Kaktusfeige3 Stk.
Büffelmozzarella250 gr.
Orangensaft frisch gepresst50 ml
Sahne50 ml
Traubenkernöl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Kalbsfilet für ca. 20 Minuten ins Gefrierfach legen. Danach herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden, Klarsichtfolie dazwischen legen und hauchdünn plattklopfen. Die Kalbsscheiben auf Tellern dicht nebeneinander legen und kalt stellen.

    2.Nun die Limone unter heißem Wasser abspülen, trockentupfen und auf einer Reibe fein raspeln. Den Saft auspressen.

    3.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, bis sie leicht bräunlich und nussig wird. Anschließend die Limonenschale sowie 1 EL Limonensaft in die Butter geben und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die warme Butter auf den Kalbsfleischscheiben gleichmäßig verteilen. Dann den Parmesan reiben, auf das Fleisch streuen und servieren.

    5.Für den Salat die Tomaten, Feigen und Kaktusfeigen putzen, klein schneiden und miteinander vermengen. Dann Orangensaft, Sahne und Traubenkernöl mit Salz verquirlen und mit dem Obst/Gemüse vermischen. Den Mozzarella in Stücke reißen, darüber geben und mit Pfeffer garnieren.

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