Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sardinen | 500 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zitronenthymian | etwas |
Rosmarin gehackt | etwas |
Mehl | 3 EL |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sardinen vorbereiten. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In jede Sardine etwas Knoblauch, Petersilie, Rosmarin und ein paar Thymianblättchen geben. Zusammenklappen und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Sardinen von außen nochmals mit Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden und von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Küchenkrepp das überflüssige Öl aufsaugen. Mit Baquette, Salat und Zitronenspalten servieren.
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vom
Kommentare zu „Sardinen gebraten“