1. Home
  2. Rezept
  3. Sardinen gebraten

Sardinen gebraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sardinen500 g
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Knoblauchzehen gehackt2
Zitronenthymian etwas
Rosmarin gehackt etwas
Mehl3 EL
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sardinen vorbereiten. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In jede Sardine etwas Knoblauch, Petersilie, Rosmarin und ein paar Thymianblättchen geben. Zusammenklappen und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 2.In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Sardinen von außen nochmals mit Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden und von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Küchenkrepp das überflüssige Öl aufsaugen. Mit Baquette, Salat und Zitronenspalten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Sardinen gebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich