1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljau gebraten mit Sellerie-Karotten-Orangensalat auf Zitronen-Senfbutter

Kabeljau gebraten mit Sellerie-Karotten-Orangensalat auf Zitronen-Senfbutter

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
2 Kabeljaufilet etwas
Butter geschmolzen Estragonolivenรถl etwas
Senf grob 1 Zitrone etwas
Salz, Pfeffer Fischgewรผrze etwas
Mehl gesiebt etwas
Zutaten fรผr Sellerie-Karotten-Orangensalat: etwas
1/2 Sellerieknolle und 2 Karotten gescรคlt und in sehr dรผnnen Streifen mit dem Tuning etwas
Sliger fรผr Gemรผse geschnitten etwas
1 Orange, 1 Chili in dรผnnen Rondellen etwas
1TL. Zucker etwas
1/2 EL. Salat Krรถnung mit Garten Krรคuter und Knoblauch etwas
1 Knoblauchzehe geschรคlt, klein gewรผrfelt etwas
1 Zitrone etwas
Salz, Pfeffer etwas
1TL. Apfelessig etwas
WeisweinRiesling) etwas
1 Becher Creme Fraiche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung des Kabeljau: Kabeljaufilet(200gr. pro Person) mit Zitronensaft und Estragonolivenรถl betrรถpfeln mit Salz und Pfeffer bestreuen und 60 Minuten in Kรผhlschrank ziehen lassen. Mehl und Fischgewรผrze vermischen. Aus dem Kรผhlschrank entfernen durch Mehl welzen, Mehl รผbrig schรผtteln.Butter und Senf gut verrรผhren und erhitzen den Kabeljau auf Haut erst kross braten, umdrehen und nur 1 Minute garen.Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Zitronensaft und Zitronenscheiben bedecken

    2.Zubereitung des Salats: Karotten und Sellerie sehr dรผnn slikerst in einem Salatschรผssel legen. Orange die Haut weg schneiden davon die Schale bis weise unterschale in dรผnnen Streifen schneiden. Die Orange filettieren und in einer Pfanne mit Orangenstreifen und Zucker karamellisieren, etwas erkalten lassen dann in Salatschรผssel legen.

    3.Vinaigrette Zubereitung: Salatkrรถnungmischung mit Knoblauchwรผrfel, Chilirondellen Salz, Pfeffer Zitronenreibe(1 TL), 1 /2 EL. Zitronensaft , Apfelessig und 2 EL. Wasser verrรผhren, abschmecken. In der Schรผssel begieรŸen , vermischen, abschmecken

    4.in der Brattpfanne, Butter-Senf mit Saft einer halben Zitrone und Orangensaft verrรผhren mit einem Schuss Weiswein ablรถschen, kochen und reduzieren mit Creme Fraiche verfeinern, abschmecken Auf Servierteller Brat-Weisweinsauce spiegeln, 1 Kabeljaufilet halbieren und รผber Sauce legen mit Sellerie-Orangen-Karottensalat garnieren und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKabeljau gebraten mit Sellerie-Karotten-Orangensalat auf Zitronen-Senfbutterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich