Zutaten fรผr 2 Personen
2 Kabeljaufilet | etwas |
Butter geschmolzen Estragonolivenรถl | etwas |
Senf grob 1 Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer Fischgewรผrze | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Zutaten fรผr Sellerie-Karotten-Orangensalat: | etwas |
1/2 Sellerieknolle und 2 Karotten gescรคlt und in sehr dรผnnen Streifen mit dem Tuning | etwas |
Sliger fรผr Gemรผse geschnitten | etwas |
1 Orange, 1 Chili in dรผnnen Rondellen | etwas |
1TL. Zucker | etwas |
1/2 EL. Salat Krรถnung mit Garten Krรคuter und Knoblauch | etwas |
1 Knoblauchzehe geschรคlt, klein gewรผrfelt | etwas |
1 Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
1TL. Apfelessig | etwas |
WeisweinRiesling) | etwas |
1 Becher Creme Fraiche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung des Kabeljau: Kabeljaufilet(200gr. pro Person) mit Zitronensaft und Estragonolivenรถl betrรถpfeln mit Salz und Pfeffer bestreuen und 60 Minuten in Kรผhlschrank ziehen lassen. Mehl und Fischgewรผrze vermischen. Aus dem Kรผhlschrank entfernen durch Mehl welzen, Mehl รผbrig schรผtteln.Butter und Senf gut verrรผhren und erhitzen den Kabeljau auf Haut erst kross braten, umdrehen und nur 1 Minute garen.Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Zitronensaft und Zitronenscheiben bedecken
2.Zubereitung des Salats: Karotten und Sellerie sehr dรผnn slikerst in einem Salatschรผssel legen. Orange die Haut weg schneiden davon die Schale bis weise unterschale in dรผnnen Streifen schneiden. Die Orange filettieren und in einer Pfanne mit Orangenstreifen und Zucker karamellisieren, etwas erkalten lassen dann in Salatschรผssel legen.
3.Vinaigrette Zubereitung: Salatkrรถnungmischung mit Knoblauchwรผrfel, Chilirondellen Salz, Pfeffer Zitronenreibe(1 TL), 1 /2 EL. Zitronensaft , Apfelessig und 2 EL. Wasser verrรผhren, abschmecken. In der Schรผssel begieรen , vermischen, abschmecken
4.in der Brattpfanne, Butter-Senf mit Saft einer halben Zitrone und Orangensaft verrรผhren mit einem Schuss Weiswein ablรถschen, kochen und reduzieren mit Creme Fraiche verfeinern, abschmecken Auf Servierteller Brat-Weisweinsauce spiegeln, 1 Kabeljaufilet halbieren und รผber Sauce legen mit Sellerie-Orangen-Karottensalat garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โKabeljau gebraten mit Sellerie-Karotten-Orangensalat auf Zitronen-Senfbutterโ